Как жарить карпа.
Как жарить карпа чтобы он был с хрустящей и зажаристой корочкой, а внутри сочная ароматная мякоть. Чтобы получить хрустящую корочку при жарке карпа будем использовать панировочные сухари, яйца, муку.
Как жарить карпа ингредиенты:
карп свежий 1-1,5кг
мука
2 яйца
панировочные сухари
соль по вкусу
растительное масло
Как жарить карпа - приготовление по рецепту:
Карпа чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову, нарезаем на кусочки по размеру которые вам будет удобно жарить на сковороде. Солим и отставляем просолиться на 1 час.
Яйца взбить, каждый кусочек карпа обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
В сковороду наливаем масло на 2-3 см, если будет не достаток масло карп подгорит и не будет ароматным и сочным. Масло нужно разогреть хорошо.
Кладем кусочки карпа в сковороду и обжариваем до золотистой корочки по 10-15 мин с каждой стороны на среднем огне (если рыба начинает гореть уменьшите огонь).
Жаренного карпа подаем на стол с гарниром из картошки.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|