Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Карп запеченный с картошкой

Карп очень хорошо сочетается с картошкой.

Карп запеченный с картошкой идеально подходит на обед или ужин для всей семьи. Достоинства этого блюда просто в приготовлении и небольшая стоимость продуктов.

Ингредиенты для приготовления:

карп 1 шт (1,5 - 2 кг)

картофель среднего размера 2-3 шт

лимон 1 шт

розмарин (веточки), укроп для украшения

лук репка 2 шт средних

соль по вкусу

растительное масло

Приготовление карпа запеченного с картошкой:

Карп очистить от чешуи, выпотрошить хорошо промыть. Лук очистить нарезать кольцами. Картофель почистить нарезать кубиками.

Рыбу натереть солью и сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону на 20мин. Луком нафаршировать карпа.

На противень или форму для запекания застелить фольгой или пергаментом. Смазать пергамент растительным маслом.

На карпе сделать надрезы поперек как на фото.

Выкладываем на противень карпа, рядом картошку (посолить ее), ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 25-35 минут.

Подаем на стол карпа запеченного с картошкой украсив веточками розмарина и укропа.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Dexs (12.09.2014)
Просмотров: 1700 | Теги: Рецепты, блюда из рыбы, кулинария, карп запеченный с картошкой | Рейтинг: 0.0/0