Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Салаты [43]
Десерты [49]
Супы [31]
Варенье [20]
Тесто [13]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [14]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [23]
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [111]
Постные блюда [25]
Рецепт дня [15]
Низкокалорийные и диетические блюда [10]
Заготовки на зиму [141]
Соусы [7]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 432 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы

Расстегай с рыбой

Расстегай с рыбой

Расстегай это пирог из дрожжевого теста с начинкой с отверстием на верху, чисто русское блюдо.

Начинка в расстегаи может быть самая разнообразная: рыба, мясо, печень, зелень. По диаметру расстегаи могут быть тоже разными от больших до маленьких.

Продукты для приготовления расстегаев: рыба (свежая селедка или горбуша - филе) 500 гр, 3 столовых ложки подсолнечного масла, перец, соль, 25 гр сухих дрожжей, 3 яйца, ложка столовая сахара, молоко 250 гр, мука 300-350 гр, лук репка 200 гр.

Готовим расстегаи с рыбой: с начала готовим тесто, в теплое молоко кладем сахар и дрожжи, 2 столовые ложки масла и 2 желтка, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (если муки мало добавьте, тесто должно отставать от рук). Вымесив хорошо тесто убираем его в мешочек и даем подняться 2-3 часа в теплом месте. Еще раз промесив, даем ему подняться второй раз.

Из филе рыбу убрать кости, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать. Лук и рыбу обжариваем и тушим добавив немного воды 10 минут на сковородке с маслом.

Из раскатанного теста вырезаем кружочки, кладем начинку. Формируем расстегаи оставив сверху дырочку, смазываем желтком. Выкладываем на противень застеленный пергаментом и даем подняться 15-20 минут накрыв пленкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут. В готовые расстегаи с рыбой вливаем оставшийся рыбный бульон со сковороды по ложке на каждый пирожок.

Готовые вкусные и ароматные расстегаи подаем на стол.

Приятного аппетита!

Горбуша запеченная в духовке с овощами

Стейк из семги

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Dexs (02.11.2014)
Просмотров: 2061 | Теги: блюда из рыбы, Рецепты, кулинария, растегай с рыбой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]