Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [82]
Салаты [42]
Десерты [48]
Супы [30]
Варенье [19]
Тесто [12]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [11]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [21]
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [105]
Постные блюда [24]
Рецепт дня [14]
Низкокалорийные и диетические блюда [8]
Заготовки на зиму [140]
Соусы [7]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 432 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы

Селедка маринованная в домашних условиях.

Селедка маринованная в домашних условиях.

От свежести и качества исходного материала зависит вкус соленой селедки. При простоте процесса засолки угадать именно ту степень солености рыбы, которая нравится именно вам, не всегда удается с первого раза. Поэтому подбирайте к своим вкусам. Селедка маринованная в домашних условиях получается намного вкусней магазинной.

Ингредиенты для приготовления селедки маринованной в домашних условиях:

литр кипяченной воды

селедка свежая 3 кг

170 гр соли

Приготовление селедки маринованной в домашних условиях:

Это рецепт маринования хорошо тем что селедку можно долго хранить в холодильнике. По другим рецептам селедка не храниться долго.

Если сельдь замороженная, то ее следует разморозить. Ни в коем случае не используем микроволновку, горячую воду и другие «зверские» методы. Идеальный способ разморозки – в холодильнике, когда рыба медленно размораживается при температуре +5С.
Когда селедка разморозится, аккуратно удаляем жабры с помощью кухонных ножниц или острого ножа. Кстати, именно в жабрах концентрируется горечь, поэтому их следует удалять. Промываем рыбу в холодной воде. Сельдь получается наиболее нежной и вкусной, если ее солить целой, не удаляя внутренности.

Заливаем остывшим рассолом на сутки (можете использовать чашку или банку), ставим в холодильник. Через сутки этот рассол сливаем (он будет красного цвета) и делаем рассол 1 литр кипяченной воды 100 гр соли и заливаем селедку, желательно ее придавить сверху грузиком, ставим в холодильник или погреб через 3-4 дня она готова.

Такой метод маринования селедки в домашних условиях хоть и долгий, но и не портиться она быстро.

Скумбрия маринованная.

Семга запеченная в фольге.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Dexs (17.09.2014)
Просмотров: 2011 | Теги: Рецепты, блюда из рыбы, кулинария, селедка маринованная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]