Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Семга запеченная в фольге

Семга, запеченная в фольге в духовке получается очень ароматной, нежной и вкусной. В качестве гарнира подойдет картофель жареный, рис. Семга запеченная в фольге является прекрасным легким и диетическим продуктом.

Ингредиенты для приготовления семги запеченной в фольге:

Семга 0,5 кг

Лук 1 шт

Лимон 1 шт

Соль по вкусу

Укроп

Перец по вкусу

Приготовление семги запеченной в фольге:

Семгу очищаем от чешуи, промываем. Семгу разрезаем на кусочки по 2-3 см в высоту (как на фото). Каждый разрезанный кусочек солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком (используя сок пол лимона).

Луковицу режем кольцами. Приготовьте фольгу, для каждого кусочка рыбы нужна своя отдельная фольга. Сколько кусочков рыбы столько и фольги. В каждую фольгу выкладываем лук кольцами, сверху кусочек семги, дополнительно использовать масло не нужно (рыба достаточно жирная). Сверху каждого кусочка рыбы кладем по ломтику лимона (вторая половина лимона нарезанная кружочками).

Готовую семгу прикрываем верхней частью фольги и зажимаем края. Выпекать семгу в фольге в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Главное условие приготовления - не передержать семгу в духовке, иначе будет сухой.

Достаем готовую семгу в фольге, даем остыть, разворачиваем, сверху присыпаем мелко рубленным укропом. Подаем на стол с гарниром.

Приятного аппетита.

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: Dexs (08.09.2014)
Просмотров: 1125 | Теги: блюда из рыбы, Рецепты, кулинария, семга запеченная в фольге | Рейтинг: 0.0/0