Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Фатыр по-египетски (сладкая слоеная лепешка) рецепт приготовления
Кто-то называет его пирогом, кто-то пирожным, это сладкая слоеная лепешка с нежной корочкой - Фатыр. Эта восточная сладость очень вкусная!
Ингредиенты для приготовления - фатыр по египетски.
Для теста :
●1 ст. молока
●1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
●1 яйцо,чуть соли
●2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
●250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем:
●1 яйцо
●1 ст.сахара(180-200гр)
●3 ст.л.крахмала
●2 ст.молока
●ванилин
Рецепт приготовления:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.
Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
Затем скатываем пласт в рулет ,который, в свою очередь,закручиваем в улитку.
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа
А пока сделаем крем.

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Достаём наше тесто из холодильника не месим!!!
 Сразу так и раскатываем в 2 пласта.
Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- крем,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
Порадуйте себя  и своих близких в холодную погоду этой восточной сладостью Фатыр по египетски.

Печенье из слоеного теста
Категория: Десерты | Добавил: Dexs (02.02.2014)
Просмотров: 3680 | Теги: сладкое, пирожное, выпечка к чаю, десерты | Рейтинг: 4.0/1