Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Лакомство каждый день
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Тесто на все случаи
Домашнии рецепты [57]
Повседневные блюда
Пасхи,куличи [14]
Христовый праздник
Меры веса продукта [2]
Вес
Готовим на зиму соленья [24]
Маринуем
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Еда быстро
Пироги,выпечка [115]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Пост
Рецепт дня [15]
Готовим дома
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Готовим легко
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Приправа
Овощные блюда [25]
Готовим овощи
Блюда из рыбы [22]
Готовим из рыбы
Это интересно

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты

Йогуртовый торт,как приготовить,рецепт йогуртового торта,калорийность торта.

Йогуртовый торт, как приготовить, рецепт йогуртового торта.

Торт диетический, кто на диете вперед готовить. Очень малокалорийный. Рецепт йогуртного торта не сложный.

 

 

Состав для йогуртного торта.

1 пачка готового желе
ягоды (малина, черника)
2 пачки желатина по 15 гр
2 пачки йогурта по 500 мл
шоколад, какао или "Несквик"

Рецепт приготовления йогуртного торта.

Приготовить желе, как указано на пачке. В форму для желейного торта (наверно обычная силиконовая тоже подойдет) налить воды, добавить несколько капель подсолн. масла, закрыть крышкой и потрясти. Воду вылить. По дну формы разложить красиво ягоды или фрукты.
Аккуратно (лучше ложкой) залить ягоды желе. Поставить в морозилку, чтобы желе охладилось и застыло побыстрее. Если морозилка зверь, то совсем ненадолго. Желе не должно замерзнуть, должно только охладиться и застыть

Пока желе остывает, заливаем желатин 1 стаканом воды. Когда он разбухнет, надо его нагреть, растопить.

Калорийность торта 249ккал на 100гр.


Через некоторое время желатин готов к использованию.
Далее добавляем желатин в йогурт
и хорошо перемешиваем.
Здесь есть одна опасность.
Если желатин недостаточно горячий, а йогурт слишком холодный, и вы замешкаетесь с размешиванием, то желатин может тут же застыть комочками.
 Просто ставим емкость с желатино-йогуртом в кипяток  и мешаем до тех пор, пока комочки желатина не растворятся.

Когда все растворилось, заливаем в форму на первый уже наверняка  застывший первый ягодный слой.
Точно также поступаем со второй пачкой йогурта. В принципе, можно шоколад не добавлять. Оставить просто йогурт, но я добавила. Добавляем по вкусу.
Лучше всего в йогурте растворяется "Несквик". Растопленный шоколад при попадании в холодный йогурт ведет себя примерно также, как желатин.

Заливаем третий слой на застывший второй и отправляем в холодильник до полного застывания торта!
Вынимаем наш йогуртовый торт на блюдо и подаем к чаю.

На фото один из разновидностей йогуртных тортов.
 
 

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Категория: Десерты | Добавил: Dexs (13.02.2014)
Просмотров: 2836 | Теги: диетический торт, десерт к чаю, торты без выпечки, десерты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]