Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Лакомство каждый день
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Тесто на все случаи
Домашнии рецепты [57]
Повседневные блюда
Пасхи,куличи [14]
Христовый праздник
Меры веса продукта [2]
Вес
Готовим на зиму соленья [24]
Маринуем
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Еда быстро
Пироги,выпечка [115]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Пост
Рецепт дня [15]
Готовим дома
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Готовим легко
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Приправа
Овощные блюда [25]
Готовим овощи
Блюда из рыбы [22]
Готовим из рыбы
Это интересно

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты

Мусс из шоколада, и хурмы. Рецепты десертов.

Мусс из шоколада и хурмы. Рецепт десерта.

Рецепт необычного десерта.
Ингредиенты для мусса из  шоколада, и хурмы.

200 г горького шоколада, поломать
170 г воды
10 г ликера
30 г сахара
200 мл нежирных сливок комнатной температуры
мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера

Приготовление мусса из шоколада:

1.Большую чашку поставьте на меньшую, наполненную  водой (для водяной бани). Дно большой миски должно касаться поверхности воды.

2.На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду, сахар и ликер. Периодически помешивайте.

3.Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее чашку. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы, долго взбивать нельзя потеряется текстура мусса.

4.Затем добавьте 100 мл сливок, взбейте и хорошо перемешайте.

5.Разлейте мусс по 6 бокалам.

6.Поставьте охлаждаться в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок. Снова поставьте в холодильник на 1 час.


7.Для завершения закройте сливки пюре из хурмы и 1 чайной ложки ликера.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Десерты | Добавил: Dexs (20.03.2014)
Просмотров: 785 | Теги: мусс из горького шоколада и хурьмы, к чаю, десерты, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]