Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Салаты [44]
Десерты [50]
Супы [31]
Варенье [20]
Тесто [14]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [14]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [23]
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [111]
Постные блюда [25]
Рецепт дня [15]
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Заготовки на зиму [142]
Соусы [9]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты

Пастила из тыквы рецепт приготовления в домашних условиях

Пастила из тыквы рецепт приготовления в домашних условиях.

Когда я взялась за приготовление по этому рецепту пастилы, ни кто из домашних не верил что она окажется столь вкусной. Приготовление пастилы дело хлопотное, но оно того стоит. А говорить о полезности тыквы наверное излишне.

С покупными мармеладами и т. д. это не сравнимо. Этот кулинарный рецепт очень простой без добавления других компонентов.

Ингредиенты:

тыква очищенная от кожуры,семян и мздры 1 кг,

сахар 100 гр (больше не нужно, тыква по сути сладкая),

пергамент и время.

Готовим пастилу: тыкву натереть на крупной терке всыпать в сковороду и топить на среднем огне часа 2. Время индивидуально, и зависит от того насколько быстро из тыквы выйдет вода.

За пол часа до окончания приготовления нужно добавить сахар (он не пригорает), перемешать.

Тыква прилично теряет в объеме.

Положив полную сковороду, в конце приготовления по рецепту у вас останется на дне слой примерно 2-3 см. Затем еще теплую тыкву измельчаем блендером (если его нет, можно и так).

Далее пастилу можно сушить применяя и духовку (более долгий процесс), или микроволновку.

Разложить пастилу на пергаменте слоем 0,5 см и разровнять ножом, края немного сделать потолще. Так как при выпаривании воды они подвержены сильному высыханию.

Ставим в микроволновку на 6-7 минут, но смотрите этот процесс у каждого занимает по разному время (чтобы не сгорела).

Когда тыква еще потеряет влагу, я аккуратно лопаткой приподнимаю по кусочку и делаю подобие шариков (на фото).

Оставляю на столе до полного высыхания (где то 2-3 дня). Но у нас она столько не стояла, сразу съедали.

По этому рецепту пастила не прилипает к зубам (так как она сильно не высушена).

Если сушить пастилу в духовке то это занимает  5-6 часов.

Пастила из тыквы прекрасно сочетается с корицей, медом, яблоками. Готовую пастилу можно присыпать корицей, а можно положить в процессе готовки.

Если вам была полезна полученная информация, то сохраните ее на своей страничке в социальной сети, чтобы не потерять, просто нажав на кнопку:

 
Категория: Десерты | Добавил: Dexs (11.12.2016)
Просмотров: 133 | Теги: Рецепты, кулинария, мармелад из тыквы, пастила из тыквы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]