Пастила из тыквы рецепт приготовления в домашних условиях.
Когда я взялась за приготовление по этому рецепту пастилы, ни кто из домашних не верил что она окажется столь вкусной. Приготовление пастилы дело хлопотное, но оно того стоит. А говорить о полезности тыквы наверное излишне.
С покупными мармеладами и т. д. это не сравнимо. Этот кулинарный рецепт очень простой без добавления других компонентов.
Ингредиенты:
тыква очищенная от кожуры,семян и мздры 1 кг,
сахар 100 гр (больше не нужно, тыква по сути сладкая),
пергамент и время.
Готовим пастилу: тыкву натереть на крупной терке всыпать в сковороду и топить на среднем огне часа 2. Время индивидуально, и зависит от того насколько быстро из тыквы выйдет вода.
За пол часа до окончания приготовления нужно добавить сахар (он не пригорает), перемешать.
Тыква прилично теряет в объеме.
Положив полную сковороду, в конце приготовления по рецепту у вас останется на дне слой примерно 2-3 см. Затем еще теплую тыкву измельчаем блендером (если его нет, можно и так).
Далее пастилу можно сушить применяя и духовку (более долгий процесс), или микроволновку.
Разложить пастилу на пергаменте слоем 0,5 см и разровнять ножом, края немного сделать потолще. Так как при выпаривании воды они подвержены сильному высыханию.
Ставим в микроволновку на 6-7 минут, но смотрите этот процесс у каждого занимает по разному время (чтобы не сгорела).
Когда тыква еще потеряет влагу, я аккуратно лопаткой приподнимаю по кусочку и делаю подобие шариков (на фото).
Оставляю на столе до полного высыхания (где то 2-3 дня). Но у нас она столько не стояла, сразу съедали.
По этому рецепту пастила не прилипает к зубам (так как она сильно не высушена).
Если сушить пастилу в духовке то это занимает 5-6 часов.
Пастила из тыквы прекрасно сочетается с корицей, медом, яблоками. Готовую пастилу можно присыпать корицей, а можно положить в процессе готовки.
Если вам была полезна полученная информация, то сохраните ее на своей страничке в социальной сети, чтобы не потерять, просто нажав на кнопку:
|