Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Лакомство каждый день
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Тесто на все случаи
Домашнии рецепты [57]
Повседневные блюда
Пасхи,куличи [14]
Христовый праздник
Меры веса продукта [2]
Вес
Готовим на зиму соленья [24]
Маринуем
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Еда быстро
Пироги,выпечка [115]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Пост
Рецепт дня [15]
Готовим дома
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Готовим легко
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Приправа
Овощные блюда [25]
Готовим овощи
Блюда из рыбы [22]
Готовим из рыбы
Это интересно

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты

Печенье Лимончики, кулинарный рецепт.

Печенье Лимончики, кулинарный рецепт.

Ингредиенты для печенья лимончики.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 3 ст. л.
Мука – 2 ст.
Сахар – 100 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Сода – ½ ч. л.
Цедра лимона – 1 ст. л.

Для начинки печенья лимончики, следующие ингредиенты:
Сахар – 15- гр.
Лимоны – 2 шт.
Крахмал – 1 ст. л.

Кулинарный рецепт приготовления печенья
лимончики:
Сметану смешать с содой и оставить на 5 – 10 минут.
Размягченное масло хорошо растереть с сахаром.
Вбить яйца и добавить соль и цедру лимона.
Добавить в массу сметану, а затем постепенно вмешать просеянную муку.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Делаем начинку, режем лимоны дольками и отделяем шкурку.
Удалить из них косточки. Затем добавить сахар с крахмалом.
Измельчить всю начинку блендером и поставить на огонь.
Когда начинает закипит убрать ее с огня и остудить.
Достаем холодное тесто,  раскатываем в пласт толщиной около 3 – 5 миллиметров.
Немного отступив от краев смазать тесто начинкой.
Свернуть в рулет и убрать его в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Рулет порезать на кусочки в 4 сантиметра.
Края кусочков защипнуть, формируя форму самого лимона и разложить на смазанном маслом противне.
Выпекать 17 – 20 минут.
Готовое печенье обвалять в сахаре.

Выпечка к чаю - рецепты.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Категория: Десерты | Добавил: Dexs (29.03.2014)
Просмотров: 1225 | Теги: выпечка к чаю, печенье лимончики, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]