Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Торт Захер рецепт приготовления
Торт Захер является одним из самых популярных десертов в мире.
Приготовить этот классический торт можно на любой праздник.
Ингредиенты для приготовления торта Захер:
-3 яйца
-90 г сливочного масла
-80 г сахара
-80 г муки
-50 г шоколада
-50 г молотого миндаля
-1 -2 ст. л. какао
-1 -2 ч.л. коньяка
-1 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
-5 ст.л. сметаны
-4 ст.л. какао
-3 ст.л. сахара
-30-40 г шоколада
-1 ст.л. ванильного сахара
-100 г абрикосового джема
-Сливочное масло
-Какао
Приготовление торта:
Готовим корж, для этого нужно растопить масло и шоколад, добавить миндаль, коньяк, сахар, перемешать.
Белки отделить от желтков, ввести по одному желтки, аккуратно перемешивая.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Перемешать в однородную пышную массу.
Белки взбить до пышности и, аккуратно вмешивая, ввести их в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать какао, переложить тесто. Выпекать при 180 град. 40-45 мин. (не пересушить).
Готовому коржу дать полностью остыть (рекомендуется оставить его на 8 часов, но я разрезала через 2 часа). Промазать джемом нижний корж.
Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар, ванильный сахар, какао и кусочки шоколада. Поставить на средний огонь, тщательно перемешать. Увеличить огонь, довести до начала закипания, туг же снять с огня (получите глянцевую насыщенную шоколадную глазурь).
Коржи сложить друг на друга, обмазать глазурью, выровнять по поверхности торта. Торт Захер должен пропитаться 2-3 часа.
Приятного чаепития.
Категория: Десерты | Добавил: Dexs (01.01.2014)
Просмотров: 1224 | Теги: десерт, праздничное блюдо., сладкое, Торт Захер, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0