Желе шоколадное, рецепт вкусного желе.
Вкусное и очень полезное желе из горького (или молочного) шоколада (которое вы можете взять на ваш вкус.
Десерт очень полезен маленьким детям, в нем нет ни какой химии и красителей, которые негативно сказываются на развитии детского организма.
Потратьте не много времени на этой чудесный десерт.
Ингредиенты
- молоко - 750г
- шоколад - 150г
- сахарный песок - 100г
- желатин - 30г
- ванилин - по вкусу.
Способ приготовления
Замочить желатин в холодной кипяченой воде (в соотношении 1:8) и оставить для набухания на 30—40 минут.
Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения. Разлить в формочки и охладить. На фото желе сделано из шоколадного желе и часть верхняя чисто из молочного желе.
Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 сек. в горячую воду, очень быстро обтереть сухой салфеткой (полотенцем), накрыть тарелкой. Перевернуть тарелку вместе с формочкой и, слегка встряхнув ее, снять формочку. Желе можно полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
Для приготовления слоеного желе последовательно заливают в формочку шоколадное, молочное или фруктовое желе. При этом нельзя допускать полного застывания предыдущего слоя (только до студенистой консистенции), тогда слои не будут перемешиваться и желе не расслоится при перекладывании на блюдо.
Если вам была полезна полученная информация, то сохраните ее на своей страничке в социальной сети, чтобы не потерять, просто нажав на кнопку:
|