Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Рецепт блинов на молоке.
Блины по этому рецепту получаются ("не резиновые"), а мягкие, нежные. Блины на молоке так же очень хорошо подойдут чтобы начинить их разными начинками: печень, творог, красная икра, курица и т.д.
В этом кулинарном рецепте желательно использовать домашнее молоко, молоко на разлив, то молоко в качестве и натуральности, которого  вы не сомневаетесь. Если молоко будет магазинное, да еще попадется порошковое,  то о вкусных блинах можно забыть, блины получатся жесткие, не вкусные "резиновые".

Тесто для блинчиков на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода. Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Чтобы не было комочков, можно использовать миксер, он очень хорошо разбивает комочки
.

Нужна сковородка с ручкой. Нужно хорошо разогреть сковородку и слегка смазать ее жиром. Затем набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковородки и черпака), немного наклоняете сковородку и начинаете наливать тесто в центр сковородки. Сковородку следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковородки. Удобнее делать это навесу, а не на плите. После этого обжариваем блины на среднем огне 1-2 минуты, пока они не зарумянятся снизу, а сверху тесто не подсохнет. Блинчики на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно.


Рецепт приготовления блинов на молоке.

1 литр натурального молока,

6 яиц,

сахар,соль по вкусу,

растительное масло 100 гр,

мука гр 300 (муку нужно смотреть по тесту, если жидковатое и блины рвутся то добавить еще)
.

Разбиваем яйца в чашку, немного их взбиваем, добавляем молоко, просеянную муку, сахар, соль и все это хорошо взбиваем миксером, чтобы не было комочков, и добавляем растительное масло.

Хорошо разогреваем сковороду и начинаем печь.

Начинка для фаршированных блинчиков, фарш 500гр, лук 250гр мелко нарезанный, тушим фарш с луком до готовности и начиняем наши блины, очень вкусно!

Приятного аппетита!
Категория: Домашнии рецепты | Добавил: Dexs (05.03.2014)
Просмотров: 2594 | Теги: выпечка, блины | Рейтинг: 0.0/0