Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Черный чеснок, свойства. Можно приготовить черный чеснок в домашних условиях?

Черный чеснок постепенно набирает свою популярность. Завоевав Японию, Австралию, Америку он пришел в Россию. Черный чеснок популярней обычного потому что не имеет запаха, вкус сладкий а его полезные свойства в 10 раз больше чем у обычного.

Свойства черного чеснока и можно приготовить черный чеснок в домашних условиях?

Черный чеснок это полностью натуральный продукт, ни каких химических веществ при его приготовлении не применяют. И способ приготовления его тоже натуральный - 2 месяца чеснок выдерживают при высоких температурах, и за счет сахара и аминокислот чеснок приобретают черный цвет.

Все содержащиеся в чесноке полезные вещества сохраняются, только в более концентрированном виде. Кроме вещества аллицина, который разрушается при воздействии термической обработки и при контакте с воздухом. Аллицин присутствует в черном чесноке только в малых количествах. Все остальные свойства чеснока многократно увеличены.

Свойства черного чеснока поддерживать иммунитет намного больше чем в простом чесноке.

Полезные свойства черного чеснока - мощное противоспалительное действие, борется с простудными заболеваниями, устраняет атеросклероз сосудов, нормализует кровяное давление. По некоторой информации черный чеснок подавляет рост раковых клеток.

Черный чеснок широко применяется в кулинарии. Обладая сладким вкусом карамели, текстурой как у инжира или изюма, со слабыми нотками запаха чеснока. Добавляют такой чеснок в блюда из рыбы, мяса и за его полезные свойства используют в диетическом питании.

Можно приготовить черный чеснок в домашних условиях?

Процесс приготовления (ферментации) чеснока, длительный процесс хотя и несложный. Но, при приготовление чеснока в домашних условиях должна поддерживаться постоянная температура 60 градусов в течении 60 дней(. Не каждый сможет держать духовку включенной 2 месяца и при этом больше ничего не готовить в ней.

Хотя если у вас есть возможность то сам процесс выглядит так: в емкость выкладывают чеснок, не очищая его и не разбирая на дольки, закрываю плотно крышкой и во избежания проникновения микробов и бактерии, и потерю аромата, емкость герметично заматывают алюминиевой фольгой.

Категория: Домашнии рецепты | Добавил: Dexs (29.09.2014)
Просмотров: 13784 | Теги: кулинария, черный чеснок, домашние рецепты | Рейтинг: 2.0/1