Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Жаренные семечки на сковороде и в духовке

Семечки промыть в проточной воде, и на маленький огонь в духовку, 30-35 минут, готовые будут похрустывать. Семечки обязательно мешать, чтоб равномерно прожаривались.
Перед жаркой семечек их следует промыть под струей холодной воды (чтобы удалить с их поверхности пыль и красящий пигмент) и сразу же высыпать на горячую сковородку, лучше чугунную.

Жарить семечки надо правильно, т. е. постоянно помешивая деревянной ложкой. После того, как семечки начнут «трещать», сковородку с огня убрать, но не прекращать помешивать. Затем ее снова ставят на огонь и эту процедуру необходимо повторить 3-4 раза.

Затем жареные семечки надо высыпать на ровную деревянную поверхность и накрыть льняной или хлопчатобумажной тканью на 10 минут для «дозревания» .
При таком способе жарки семечки превращаются в настоящие «калёнки» - известное на Руси лакомство.

Вкусные рецепты:

Ленивые голубцы с фаршем

Холодный торт

Тушенные сердечки с картофелем

Категория: Домашнии рецепты | Добавил: Dexs (14.10.2015)
Просмотров: 943 | Теги: Рецепты, Как пожарить семечки, кулинария, жаренные семечки на сковороде и в д | Рейтинг: 0.0/0