Сколько неприятных моментов может испытать хозяйка, когда блины прилипают к сковородке и рвутся, что делать, как исправить ситуацию. Оказывается все не так сложно, нужно знать несколько важных правил когда вы готовите блины на молоке или другие блинчики. Самое первое правило это успокоится и не переживать из - за испорченных блинов. Ведь лучше испортить 3-5 шт, чем бросить полностью это занятие. Тонкие картофельные блины - рецепт приготовления, они очень просто пекутся и не липнут к сковороде, а какие ароматные и вкусные получаются, кушать их одно удовольствие. Теперь обратно к теме, почему блины прилипают к сковороде и рвутся, что делать? Перед тем как печь блины, раскалите сковороду и небольшим кусочком свежего свиного сала (наколов его на вилку) протрите поверхность сковородки. Обычно такая процедура помогает и после 2-3 шт испорченных блинов, дело пойдет на лад. Ну а если сала нету воспользуйтесь таким способом. Если вы все испробовали и ничего не помогает, то возможно у вас слишком жидкое тесто, добавьте муки. Можно в тесто подлить растительного масла (бывает, что масло совсем забывают класть). Купите специальную сковородку с антипригарным покрытием (но вкус блинов на такой сковородке уступает обычным блинчикам, приготовленными на простой сковороде). | |
| |
Просмотров: 32599 | | |