Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся, что делать?

Сколько неприятных моментов может испытать хозяйка, когда блины прилипают к сковородке и рвутся, что делать, как исправить ситуацию.

Оказывается все не так сложно, нужно знать несколько важных правил когда вы готовите блины на молоке или другие блинчики.

Самое первое правило это успокоится и не переживать из - за испорченных блинов. Ведь лучше испортить 3-5 шт, чем бросить полностью это занятие. Тонкие картофельные блины - рецепт приготовления, они очень просто пекутся и не липнут к сковороде, а какие ароматные и вкусные получаются, кушать их одно удовольствие.

Теперь обратно к теме, почему блины прилипают к сковороде и рвутся, что делать?

Перед тем как печь блины, раскалите сковороду и небольшим кусочком свежего свиного сала (наколов его на вилку) протрите поверхность сковородки. Обычно такая процедура помогает и после 2-3 шт испорченных блинов, дело пойдет на лад.

Ну а если сала нету воспользуйтесь таким способом.
А чтобы к сковородке не прилипали:
1-й - раскалить сухую сковородку вместе с каменной солью. Соль высыпать, а сковородку протереть осторожно сухой тряпкой. Теперь можно печь блины.
2-й - вымыть картофелину, просушить. разрезать пополам. Одну половинку надеть на вилку, макать в растительное масло и смазывать сковородку.

Если вы все испробовали и ничего не помогает, то возможно у вас слишком жидкое тесто, добавьте муки. Можно в тесто подлить растительного масла (бывает, что масло совсем забывают класть). Купите специальную сковородку с антипригарным покрытием (но вкус блинов на такой сковородке уступает обычным блинчикам, приготовленными на простой сковороде).

Яблочный пирог на кефире

Запеченная курица с картошкой

Категория: Домашнии рецепты | Добавил: Dexs (07.02.2015)
Просмотров: 32599 | Теги: сковородка, масленица, блины, почему блины прилипают к сковороде | Рейтинг: 2.0/1