Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Картофельные блины тонкие
Эти блинчики надо зажаривать иначе трудно перевернуть - рвутся. Они получаются нежные. Очень вкусные. Можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Рецепт приготовления тонких картофельных блинов.
Ингредиенты:
●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зб чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3+2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление блинов.
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так что бы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния размолоть.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч. л. блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 настоятся.
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
.
Складываем стопочкой на блюдо и подаем на стол.
Категория: Домашнии рецепты | Добавил: Dexs (03.02.2014)
Просмотров: 2506 | Теги: домашние рецепты, выпечка, блины | Рейтинг: 0.0/0