Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Жареная картошка с грибами-рецепт. Как жарить картошку с грибами.

Картошку с грибами можно жарить со сметаной и без нее, добавляя специи. Пик для приготовления жареной картошки с грибами конец лета, хотя картошку с грибами можно пожарить и зимой используя замороженные грибы или сухие.

Как жарить картошку с грибами? - для приготовления блюда уходит достаточно времени т.к. самое долгое это приготовление грибов от 1 часа до 2 часов, грибы должны прожариться и стать мягкими.

1.Жареная картошка с грибами - рецепт приготовления.

Грибы нарезать не очень тонкими пластинками. Обжарить на растительном масле, на сильном огне.
Лук мелко нарезать и обжарить в большой, глубокой сковороде с толстыми стенками в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Вынуть лук, оставшееся масло разогреть, если нужно подлить, чтобы слой масла был 0,5-1 см.
В раскаленное масло высыпать картофель, нарезанный дольками толщиной 0,5 см или кубиками толщиной 1 см. Жарить картошку без крышки на сильном огне.
Когда снизу образуется румяная корочка, картофель перемешать и продолжать жарить на среднем огне без крышки. Каждые 3-5 минут аккуратно, чтобы не помять, перемешивать картошку снизу вверх.
Незадолго до готовности картофеля добавить в сковороду грибы и лук, посолить, перемешать. Затем жареная картошка с грибами готовится еще 5 минут. После этого выключить огонь, положить сверху 2-3 лавровых листика, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5-10 минут, чтобы жареная картошка с грибами потомилась.

2. Картофель жареный с грибами - рецепт
300 г. картофеля, 20 г. сала, 10 г. сливочного масла или 15 г. топленого, 50 г. лука, 150 г. грибов свежих
Картофель очистить, нарезать брусочками, кружками, дольками или мелкими кубиками. Жарить с жиром, переворачивая, чтобы он полностью зарумянился. Посыпать солью после того как он слегка обжарится. При подаче полить сливочным маслом, маслом жареным с луком и грибами. Отдельно жарите грибы с луком. Лук нашинковать пожарить и перемешать с картофелем, а сверху положить мелко нарезанные жареные грибы.

3. Картофель, жареный с грибами - рецепт приготовления

Сначала жарить свежие грибы в масле, когда грибы готовы (можно зажарить их, а можно не зажаривать чтобы мягкие были), добавить резаный картофель и лук и жарить до готовности картофеля. Если грибы благородные (шампиньоны, опята, маслята) куплены в магазине, не лесные, их не надо отваривать. А если лесные, то отварите, тогда обжариваются быстро.
Пропорции 300гр картошки, 300гр грибов, 200гр лука, соль по вкусу.

Омлет с помидорами

Категория: Домашнии рецепты | Добавил: Dexs (08.08.2014)
Просмотров: 7937 | Теги: Рецепты, картошка, кулинария, грибы | Рейтинг: 2.0/1