Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять
В категории материалов: 24
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »


Капусту квасят согласно лунному календарю, по определенной фазе луны. Пик для засолки капусты считается октябрь и ноябрь месяца. К этому моменту поспевает капуста. Для засолки нужно брать тугие и крепкие кочаны капусты.


Готовим на зиму соленья | Просмотров: 7011 | Добавил: Dexs |

Если у вас нет возможности использовать горький красный острый перец в течении всего года, его легко можно заготовить на зиму. Заготовить красный горький перец можно в нескольких видах: посушить, засолить, заморозить. При заготовки красного стручкового перца будьте аккуратны, и используйте перчатки, после него сильно горят руки.


Готовим на зиму соленья | Просмотров: 1214 | Добавил: Dexs |

Причин помутнения банок с огурцами несколько. Если вы только если вы не готовите бочковые огурцы на зиму в банках, при которых помутнение рассола это естественная норма (образуется молочная кислота).


Готовим на зиму соленья | Просмотров: 1348 | Добавил: Dexs |

Ингредиенты: на одну литровую банку половина банки слив (брать из этой пропорции), 1 стакан сахара, вода. Компот в такой пропорции получается концентрированным, его можно зимой легко развести до нужной консистенции. Если слива кислая, то сахар нужно добавить еще.


Готовим на зиму соленья | Просмотров: 1161 | Добавил: Dexs |

На 6 кг перца
2 ст. воды
2 ст. сахара
2 ст. раст. масла
2 ст. уксуса
100г соли
Перец почистить, разрезать на четвертушки и проварить 2-3 мин в кипящем рассоле. Разложить по банкам хорошо прессуя перец. Закатать.


Готовим на зиму соленья | Просмотров: 1498 | Добавил: Dexs |

Ингредиенты: помидоры 1,5 кг, 800 гр лука репки, 1 кг болгарского сладкого перца, 500 гр моркови, 4 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки соли, 200 гр подсолнечного масла, 2 чайных ложки уксуса 70 %.


Готовим на зиму соленья | Просмотров: 1447 | Добавил: Dexs |

Печеные баклажаны можно приготовить и для непосредственного употребления в пищу, а можно и заготовить на зиму простерилизовав в банках. Ингредиенты для приготовления печеных баклажан: баклажаны 2 кг, чеснок 3 головки, лавровый лист 10 шт листиков, горошек перца 10 шт, томатный сок, соль на 1 литр томатного сока 1 столовая ложка соли.


Готовим на зиму соленья | Просмотров: 1391 | Добавил: Dexs |

Ингредиенты для приготовления капусты по гурийски: белокочанная капуста 1 вилок среднего размера, свекла 300 гр, чеснок 1 головка большая, стручок горького перца, черный перец горошком 15 горошин, душистый перец горошком 10 горошин, соль, крутой кипяток.


Готовим на зиму соленья | Просмотров: 1649 | Добавил: Dexs |

Маринованные грузди пользуются большой популярностью, тем более, что такой способ их заготовки считается более безопасным.


Готовим на зиму соленья | Просмотров: 2609 | Добавил: Dexs |

Классический рецепт острой закуски на зиму "Тещин язык" готовиться из баклажанов, но есть похожая заготовка которая готовится из кабачков (тещин язык из кабачков на зиму).


Готовим на зиму соленья | Просмотров: 3759 | Добавил: Dexs |


1-10 11-20 21-24