Баклажаны на зиму. Закуска из баклажан.
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и капусту. Закуска получается необычной, очень хорошо хранится в течение всей зимы.
Баклажаны с капустой, зимой можно использовать как зеленый салат, можно полить маслом, или добавить лучок зеленый или репчатый.
Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 2 кг;
капуста свежая - 2 кг;
морковь - 600 г;
чеснок - 20 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 20 шт.;
соль - 3 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
Соль и уксус можно добавлять по своему вкусу.
Сначала готовим баклажаны. Для этого отрезаем хвостики, помещаем баклажаны в кастрюлю с кипящей водой, и варим после закипания 6-7 минут, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху положите тарелку, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились.
Проваренные баклажаны достаем на тарелку и даем остыть.
Свежую капусту тонко шинкуем и складываем в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок раздавить или ножом или чеснокодавилкой.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все хорошо перемешиваем.
Баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в холодильник на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А кушать можно уже через неделю.
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
Источник: http://limonsu.ucoz.com/ |