Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Лакомство каждый день
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Тесто на все случаи
Домашнии рецепты [57]
Повседневные блюда
Пасхи,куличи [14]
Христовый праздник
Меры веса продукта [2]
Вес
Готовим на зиму соленья [24]
Маринуем
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Еда быстро
Пироги,выпечка [115]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Пост
Рецепт дня [15]
Готовим дома
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Готовим легко
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Приправа
Овощные блюда [25]
Готовим овощи
Блюда из рыбы [22]
Готовим из рыбы
Это интересно

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Готовим на зиму соленья

Баклажаны на зиму.Закуска из баклажан.

Баклажаны на зиму. Закуска из баклажан.

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и капусту. Закуска получается необычной, очень хорошо хранится в течение всей зимы.
 Баклажаны с капустой, зимой можно использовать как зеленый салат, можно полить маслом, или добавить лучок зеленый или репчатый.

 

Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 2 кг;
капуста свежая - 2 кг;
морковь - 600 г;
чеснок - 20 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 20 шт.;
соль - 3 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
 Соль и уксус можно добавлять по своему вкусу.

Сначала готовим баклажаны. Для этого  отрезаем хвостики, помещаем баклажаны в кастрюлю с кипящей водой, и варим после закипания 6-7 минут, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху положите тарелку, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились.
Проваренные баклажаны достаем на тарелку и даем остыть.
Свежую капусту тонко шинкуем и складываем в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок раздавить или ножом или чеснокодавилкой.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все хорошо перемешиваем.

Баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать.

Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в холодильник на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А кушать можно уже через неделю.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 


Источник: http://limonsu.ucoz.com/
Категория: Готовим на зиму соленья | Добавил: Dexs (25.09.2013)
Просмотров: 1608 | Теги: Баклажаны на зиму. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]