Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [14]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [111]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Рецепт дня [15]
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Готовим на зиму, соленья

Капуста по гурийски – маринованная капуста со свеклой.

Капуста по гурийски – маринованная капуста со свеклой.

Ингредиенты для приготовления капусты по гурийски: белокочанная капуста 1 вилок среднего размера,

свекла 300 гр,

чеснок 1 головка большая,

стручок горького перца,

черный перец горошком 15 горошин,

душистый перец горошком 10 горошин,

соль,

крутой кипяток.

Готовим капусту по гурийски: капусту нарезать кусочками. Свеклу очистить и нарезать полосками небольшого размера. Чеснок пропустить через пресс.

Горький перец мелко нарезать.

В эмалированную кастрюлю кладем капусту, свеклу, чеснок, горький перец солим и пересыпаем перцем горошком каждый слой по вкусу.

Кастрюлю берите с учетом того, что в заполненном состоянии у нее до верха должно быть 5 см свободного места. Кипятим воду добавляя соль (с учетом того что капусту вы уже присолили).

Заливаем крутым (кипящим) кипятком капусту, кладем сверху плоскую тарелку и ставим гнет (3-х литровая банка наполненная водой и закрытая крышкой).

Капуста может стоять в прохладном месте.

Через 4 дня она готова.

Капуста получается очень вкусной и красивой.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты:

Маринованные грузди

Тещин язык из баклажанов

Квашенные огурцы

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Готовим на зиму, соленья | Добавил: Dexs (26.11.2015)
Просмотров: 778 | Теги: Рецепты, капуста, кулинария, соленья, Заготовки на зиму, капуста по гурийски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]