Капуста по гурийски – маринованная капуста со свеклой.
Ингредиенты для приготовления капусты по гурийски: белокочанная капуста 1 вилок среднего размера,
свекла 300 гр,
чеснок 1 головка большая,
стручок горького перца,
черный перец горошком 15 горошин,
душистый перец горошком 10 горошин,
соль,
крутой кипяток.
Готовим капусту по гурийски: капусту нарезать кусочками. Свеклу очистить и нарезать полосками небольшого размера. Чеснок пропустить через пресс.
Горький перец мелко нарезать.
В эмалированную кастрюлю кладем капусту, свеклу, чеснок, горький перец солим и пересыпаем перцем горошком каждый слой по вкусу.
Кастрюлю берите с учетом того, что в заполненном состоянии у нее до верха должно быть 5 см свободного места. Кипятим воду добавляя соль (с учетом того что капусту вы уже присолили).
Заливаем крутым (кипящим) кипятком капусту, кладем сверху плоскую тарелку и ставим гнет (3-х литровая банка наполненная водой и закрытая крышкой).
Капуста может стоять в прохладном месте.
Через 4 дня она готова.
Капуста получается очень вкусной и красивой.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:
Маринованные грузди
Тещин язык из баклажанов
Квашенные огурцы
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|