Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Капуста по гурийски маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты для приготовления капусты по гурийски: белокочанная капуста 1 вилок среднего размера,

свекла 300 гр,

чеснок 1 головка большая,

стручок горького перца,

черный перец горошком 15 горошин,

душистый перец горошком 10 горошин,

соль,

крутой кипяток.

Готовим капусту по гурийски: капусту нарезать кусочками. Свеклу очистить и нарезать полосками небольшого размера. Чеснок пропустить через пресс.

Горький перец мелко нарезать.

В эмалированную кастрюлю кладем капусту, свеклу, чеснок, горький перец солим и пересыпаем перцем горошком каждый слой по вкусу.

Кастрюлю берите с учетом того, что в заполненном состоянии у нее до верха должно быть 5 см свободного места. Кипятим воду добавляя соль (с учетом того что капусту вы уже присолили).

Заливаем крутым (кипящим) кипятком капусту, кладем сверху плоскую тарелку и ставим гнет (3-х литровая банка наполненная водой и закрытая крышкой).

Капуста может стоять в прохладном месте.

Через 4 дня она готова.

Капуста получается очень вкусной и красивой.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты:

Маринованные грузди

Тещин язык из баклажанов

Квашенные огурцы

Категория: Готовим на зиму соленья | Добавил: Dexs (26.11.2015)
Просмотров: 1663 | Теги: Рецепты, капуста, кулинария, соленья, Заготовки на зиму, капуста по гурийски | Рейтинг: 0.0/0