Компот из сливы с косточками на зиму.
Ингредиенты для приготовления вкусного компота:
на одну литровую банку половина банки слив (брать из этой пропорции),
1 стакан сахара,
вода.
Компот в такой пропорции получается концентрированным, его можно зимой легко развести до нужной консистенции. Если слива кислая, то сахар нужно добавить еще.
Готовим компот: банки стерилизуем. Сливы промыть, убрать подгнившие и сильно перезрелые (они лопнут в банке и дадут муть компоту из слив) и разложить по банкам.
Воду наливаем в кастрюлю и даем ей закипеть, затем добавляем сахар.
Заливаем банки со сливой кипящим сахарным сиропом и сразу закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки и убираем их под одеяло до полного остывания.
Храним компот из сливы с косточками всю зиму в прохладном и темном месте.
Такой компот необходимо выпить в течении года.
После года хранения из косточек в компот перейдут вредные вещества.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить по рецептам эти вкусные заготовки на зиму:
Заготовки на зиму из сливы
Варенье из сливы с грецкими орехами
Сливовое варенье
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|