Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Компот из сливы с косточками на зиму

Ингредиенты для приготовления вкусного компота:

на одну литровую банку половина банки слив (брать из этой пропорции),

1 стакан сахара,

вода.

Компот в такой пропорции получается концентрированным, его можно зимой легко развести до нужной консистенции. Если слива кислая, то сахар нужно добавить еще.

Готовим компот: банки стерилизуем. Сливы промыть, убрать подгнившие и сильно перезрелые (они лопнут в банке и дадут муть компоту из слив) и разложить по банкам.

Воду наливаем в кастрюлю и даем ей закипеть, затем добавляем сахар.

Заливаем банки со сливой кипящим сахарным сиропом и сразу закручиваем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки и убираем их под одеяло до полного остывания.

Храним компот из сливы с косточками всю зиму в прохладном и темном месте.

Такой компот необходимо выпить в течении года.

После года хранения из косточек в компот перейдут вредные вещества.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить по рецептам эти вкусные заготовки на зиму:

Заготовки на зиму из сливы

Варенье из сливы с грецкими орехами

Сливовое варенье

Категория: Готовим на зиму соленья | Добавил: Dexs (16.07.2016)
Просмотров: 1181 | Теги: ЗАГОТОВКА, Рецепты, Компот из сливы с косточками на зим, Компоты | Рейтинг: 0.0/0