Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Лакомство каждый день
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Тесто на все случаи
Домашнии рецепты [56]
Повседневные блюда
Пасхи,куличи [14]
Христовый праздник
Меры веса продукта [2]
Вес
Готовим на зиму соленья [24]
Маринуем
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Еда быстро
Пироги,выпечка [113]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Пост
Рецепт дня [15]
Готовим дома
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Готовим легко
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Приправа
Овощные блюда [25]
Готовим овощи
Блюда из рыбы [22]
Готовим из рыбы
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Готовим на зиму соленья

Компот из сливы с косточками на зиму.

Компот из сливы с косточками на зиму.

Ингредиенты для приготовления вкусного компота:

на одну литровую банку половина банки слив (брать из этой пропорции),

1 стакан сахара,

вода.

Компот в такой пропорции получается концентрированным, его можно зимой легко развести до нужной консистенции. Если слива кислая, то сахар нужно добавить еще.

Готовим компот: банки стерилизуем. Сливы промыть, убрать подгнившие и сильно перезрелые (они лопнут в банке и дадут муть компоту из слив) и разложить по банкам.

Воду наливаем в кастрюлю и даем ей закипеть, затем добавляем сахар.

Заливаем банки со сливой кипящим сахарным сиропом и сразу закручиваем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки и убираем их под одеяло до полного остывания.

Храним компот из сливы с косточками всю зиму в прохладном и темном месте.

Такой компот необходимо выпить в течении года.

После года хранения из косточек в компот перейдут вредные вещества.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить по рецептам эти вкусные заготовки на зиму:

Заготовки на зиму из сливы

Варенье из сливы с грецкими орехами

Сливовое варенье

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Категория: Готовим на зиму соленья | Добавил: Dexs (16.07.2016)
Просмотров: 400 | Теги: ЗАГОТОВКА, Рецепты, Компот из сливы с косточками на зим, Компоты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]