Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [82]
Салаты [42]
Десерты [48]
Супы [30]
Варенье [19]
Тесто [12]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [11]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [21]
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [105]
Постные блюда [24]
Рецепт дня [14]
Низкокалорийные и диетические блюда [8]
Заготовки на зиму [140]
Соусы [7]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 432 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Готовим на зиму, соленья

Маринованные грузди рецепт приготовления заготовки на зиму.Маринованные грузди в банках.

Маринованные грузди рецепт приготовления заготовки на зиму. Маринованные грузди в банках.

Маринованные грузди пользуются большой популярностью, тем более, что такой способ их заготовки считается более безопасным.

Свежие грузди нужно залив водой вымочить в воде 2 дня. Воду 2 раза в день нужно сливать и заливать новой.
 
Ингредиенты для приготовления маринованных груздей в банках на зиму:
 
2 литр воды;
4 ст. л. сахара;
8 ч. л. соли крупного помола;
6 шт. лаврового листа; 12 горошин душистого перца;
8 шт. гвоздики (специя);
6 ч. л. уксусной эссенции 70%.
 
Приготовление маринованных груздей на зиму в банках
Налить воду в любую кастрюлю (кроме алюминиевой) довести до кипения. В кипящую воду кладем сахар, соль, лавровый лист, перец, гвоздику даем прокипеть воде со специями 5 минут. Уксус добавить после выключения огня.  
Вымоченные и промытые грибы кладем в воду и даем закипеть кастрюле с ними. Залив второй раз и посолив грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда они закипят с грибов снять пену.

В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , убрать из банок остатки воды в которой отваривались грибы и залить ранее приготовленным маринадом до краев. Грибы должны полностью покрыты маринадом.

Остывшие банки с маринованными груздями, при комнатной температуре ставим в холодное место, погреб или холодильник.

Приятного аппетита.

Вкусные рецепты заготовок на зиму:

Заготовки из болгарского перца

Заготовка помидор на зиму

Яблоки на зиму

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Готовим на зиму, соленья | Добавил: Dexs (17.09.2015)
Просмотров: 1210 | Теги: Рецепты, маринованные грибы, кулинария, грибы, грузди в банках, грузди, маринованные грузди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]