Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [82]
Салаты [42]
Десерты [48]
Супы [30]
Варенье [19]
Тесто [12]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [11]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [21]
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [105]
Постные блюда [24]
Рецепт дня [14]
Низкокалорийные и диетические блюда [8]
Заготовки на зиму [140]
Соусы [7]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 432 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Готовим на зиму, соленья

От чего мутнеют банки с огурцами

От чего мутнеют банки с огурцами.

Причин помутнения банок с огурцами несколько.

Если вы только если вы не готовите бочковые огурцы на зиму в банках, при которых помутнение рассола это естественная норма (образуется молочная кислота).

В остальных случаях помутнения банок это отклонение.

Когда происходит помутнение то возможно в огурцах не хватает уксуса, соли.

Если такие долго простояли или вы не знаете когда они помутнели. То такие заготовки лучше убрать (тем более если крышки сорвало или они вздулись), в них может развиться ботулины, которые конкретно могут нанести вред вашему здоровью. Но если вы сразу увидели что огурцы помутнели, то можно попробовать переделать их.

И чтобы впредь помутнения банок с огурцами не происходило: стерилизуйте хорошо крышки и банки, кладите достаточное количество соли, сахара, чеснока, уксуса. Не кладите в заготовки подпорченные огурцы.

Можно применить такие методы против помутнения банок с огурцами:

1. Чтобы рассол не плесневел и не мутнел, в него насыпают столовую ложку сушеных листьев хрена или кладут сверху немного настроганного корня этого растения. А можно уберечь рассол, положив в него черный перец в холщовом мешочке (пять граммов на один литр).

2. Бывает, что соленые огурцы приобретают неприятный запах. Чтобы предотвратить это, в них кладут нашинкованную сахарную свеклу (на ведро огурцов двести граммов).

3. Если рассол все же испортился, слейте его, а огурцы промойте холодной водой и уложите в хорошо промытую и ошпаренную кипятком посуду. Залейте более крепким рассолом, накройте чистой тканью, сверху положите небольшой деревянный кружок.

4. При засолке огурцов в стеклянных банках их укупоривают герметически, но только после завершения процесса брожения, который длится два-три дня. Передерживать огурцы во время брожения не следует, иначе они перекиснут. Перед укупориванием в каждую банку кладут немного сухой горчицы. В банках огурцы сохраняются до 30 суток при комнатной температуре, до 2-3 месяцев при температуре 4-5 градуса.

Если вам была полезна полученная информация, то поделитесь ею с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Категория: Готовим на зиму, соленья | Добавил: Dexs (11.08.2016)
Просмотров: 276 | Теги: Рецепты, кулинария, помутнение банок, заготовки, огурцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]