Помидоры перец морковь – заготовка на зиму.
Ингредиенты: помидоры 1,5 кг,
800 гр лука репки,
1 кг болгарского сладкого перца,
500 гр моркови,
4 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки соли,
200 гр подсолнечного масла,
2 чайных ложки уксуса 70 %.
Готовим заготовку на зиму из помидор, перца и моркови.
Из помидор вырезать хвостики и перекрутить их на мясорубке с крупной решеткой.
Лук репку очистить, перекрутить и обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Болгарский перец очистить от семян и перекрутить на мясорубке. Морковь очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
В эмалированную кастрюлю выложить помидоры и морковь и кипятить их с момента закипания 25 минут. Затем добавить лук, соль, сахар, перец, оставшиеся растительное масло.
Перемешать и еще готовить 20 минут. Соль и сахар кладите по вкусу (попробуйте сначала, что получилось, и если все устраивает то можно закатывать).
За 5 минут до окончания приготовления добавьте уксус. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Хранить в прохладном и темном месте.
Заготовки на зиму
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|