Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Помидоры, перец, морковь – заготовка на зиму

Ингредиенты: помидоры 1,5 кг,

800 гр лука репки,

1 кг болгарского сладкого перца,

500 гр моркови,

4 столовых ложки сахара,

2 столовых ложки соли,

200 гр подсолнечного масла,

2 чайных ложки уксуса 70 %.

Готовим заготовку на зиму из помидор, перца и моркови.

Из помидор вырезать хвостики и перекрутить их на мясорубке с крупной решеткой.

Лук репку очистить, перекрутить и обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Болгарский перец очистить от семян и перекрутить на мясорубке. Морковь очистить от кожуры и потереть на крупной терке.

В эмалированную кастрюлю выложить помидоры и морковь и кипятить их с момента закипания 25 минут. Затем добавить лук, соль, сахар, перец, оставшиеся растительное масло.

Перемешать и еще готовить 20 минут. Соль и сахар кладите по вкусу (попробуйте сначала, что получилось, и если все устраивает то можно закатывать).

За 5 минут до окончания приготовления добавьте уксус. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Хранить в прохладном и темном месте.

Категория: Готовим на зиму соленья | Добавил: Dexs (30.04.2016)
Просмотров: 1464 | Теги: помидоры, лечо, морковь, перец, заготовка на зиму | Рейтинг: 0.0/0