Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Рецепт маринованного перца

Маринованный перец 1 рецепт
На 6 кг перца
2 ст. воды
2 ст. сахара
2 ст. раст. масла
2 ст. уксуса
100г соли
Перец почистить, разрезать на четвертушки и проварить 2-3 мин в кипящем рассоле. Разложить по банкам хорошо прессуя перец. Закатать.

Маринованный перец 2 рецепт заготовки на зиму
2 кг болгарского перца
1,5 л воды
1 ст. сахара
1 ст. уксуса
0,5 ст. раст. масла
1,5 ст. л. соли
Перец порезать дольками, предварительно вымыв и очистив от семян. Воду вскипятить, добавить все ингредиенты, засыпать перец и проварить 5 мин. Закатать в банки. Можно кушать и сразу.

Еловое варенье

Перцы маринованные (по-днепропетровски)
Маринад
1 л воды
1 ст. сахара
1 ст. 5-6% уксуса
2 ст. л. соли
4 ст. л. раст. масла
болгарские перцы правильной формы, не слишком крупные
Смешать все составляющие маринада, вскипятить. В кипящий маринад кладём целые продолговатые перцы (без хвостиков и семян). Кипят они там ровно 7 мин. Пока кипят — на дно стерильных банок кладём веночек из петрушки и укропа, пару лаврушек, душистый перец и немножко душистого перца. Перцы вынимаем шумовкой, плотно укладываем в банки (вставляя один в один). Заливаем этим же маринадом. Закатываем.

Варенье из бананов

Сладкий перец и кабачки, маринованные с горчицей
кабачки и сладкий перец — 2,2 кг
чеснок — 3-4 зубчика
лук — 1 шт
соль — 100г
сахар — 200г
уксус (9%) — 250 мл
сухая горчица — 1,5 ст. л.
тимьян
лёд
Взять пополам кабачков и перцев. Лучше, если перец будет и красный, и жёлтый, и зелёный. Почистить и нарезать полосками: перцы шириной около 1 см, кабачки брусочками такими же по высоте, что и перец. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок измельчить. Сложить все овощи в блюдо, добавить туда же соль и кубики льда. Дать настояться 3 час. Воду слить в кастрюльку, овощи уложить в банку вертикальными рядами. В кастрюльку влить уксус, немного (около половины стакана) слитой воды, добавить сахар, горчицу и тимьян. Довести до кипения маринад, залить им овощи в банках и плотно закрутить крышками. Для зимнего употребления содержимого этих баночек, я их стерилизую 7-10 мин и закатываю крышками. Переворачиваю крышкой вниз до полного остывания.
Приятного аппетита!

Аджика из кабачков

Рецепт маринованного перца

2 кг болгарского перца (30 шт.), 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. воды, 1 ст. растительного масла, 2 спелых красных помидора, 300 г очень мелкого лука (сеянки), 2 горошины душистого перца, 2 лавровых листа.

Перец очистить от семян и разрезать на половинки или четвертинки. 2 красных помидора и 2 красных перца нарезать дольками и обжарить в масле. Сложить перец в кастрюлю, влить немного горячей кипяченой воды и обжарку перемешать, плотно накрыть крышкой и тушить 5 мин. Добавить соль, сахар, уксус, целые очищенные луковички, специи и тушить под крышкой еще 10 мин. Сразу разложить перец по стерилизованным банкам и закатать.

Категория: Готовим на зиму соленья | Добавил: Dexs (08.07.2016)
Просмотров: 1509 | Теги: болгарский перец, кулинария, Рецепт маринованного перца, Заготовки на зиму | Рейтинг: 0.0/0