Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Лакомство каждый день
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Тесто на все случаи
Домашнии рецепты [57]
Повседневные блюда
Пасхи,куличи [14]
Христовый праздник
Меры веса продукта [2]
Вес
Готовим на зиму соленья [24]
Маринуем
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Еда быстро
Пироги,выпечка [115]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Пост
Рецепт дня [15]
Готовим дома
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Готовим легко
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Приправа
Овощные блюда [25]
Готовим овощи
Блюда из рыбы [22]
Готовим из рыбы
Это интересно

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Готовим на зиму соленья

Сколько варить варенье из клубники

Сколько варить варенье из клубники.

Наступил сезон сбора ягод. Ягоды клубники сочные, ароматные и фантастически вкусные, их охота оставить на зиму.

Ягоды клубники можно заморозить, можно сварить варенье, джем, пастилу.

У многих начинающих хозяек возникает вопрос, сколько варить варенье из клубники?

Варенье из клубники нужно варить в несколько заходов.

После того как вы очистили клубнику от хвостиков, засыпали сахаром в пропорции 1 кг клубники и 1,2 кг сахара, нужно поставить ее на плиту и на медленном огне довести до кипения. Постоянно помешивая клубнику, чтобы она не пригорела.

Дайте ей провариться 10 минут и оставьте ее на сутки настаиваться.

Ягоды клубники должны пропитаться сахарным сиропом.

На второй день варенье из клубники довести до кипения и варить 5 минут. Выключить ее и оставить ее еще на одни сутки.

На третий день так - же кипятим варенье 5 минут, и даем ему остыть.

Затем раскладываем его по стерилизованным банкам, прикрываем жестяными крышками.

Банки с вареньем из клубники можно не закатывать. Их нужно хранить в холодильнике.

Варенье из клубники будет радовать вас всю зиму, и напоминать о лете.

Приятного аппетита!

Рецепты заготовок на зиму:

Заготовки на зиму, салат слоеный

Варенье из яблок - пятиминутка

Джем из нектаринов - рецепт приготовления на зиму

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Готовим на зиму соленья | Добавил: Dexs (01.07.2015)
Просмотров: 1691 | Теги: ягоды, Рецепты, кулинария, Виктория, варенье из клубники, сколько варить варенье | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]