Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [82]
Салаты [43]
Десерты [48]
Супы [31]
Варенье [19]
Тесто [13]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [11]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [21]
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [108]
Постные блюда [24]
Рецепт дня [14]
Низкокалорийные и диетические блюда [8]
Заготовки на зиму [141]
Соусы [7]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 432 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Мясные блюда

Фрикасе из курицы с грибами.

Фрикасе из курицы с грибами.

Фрикасе это рагу из белого мяса, курицы, телятины, кролика в белом соусе. Мы будем делать фрикасе из курицы с добавлением грибов. Такое блюдо хорошо сочетается с картошкой.

Ингредиенты для приготовления фрикасе из курицы с грибами:

курица 1 кг

лук 1 шт

сливочное масло 100 гр

мука 1 столовая ложка

мясной бульон любой 100 мл

яичные желтки 2 шт

сок 1 лимона

зелень петрушки

соль, перец по вкусу

грибы 300 гр шампиньоны свежие

Приготовление фрикасе из курицы с грибами:

В кастрюле в сливочном масле или маргарине обжарить до золотистого оттенка лук, положить курицу, нарезанную на мелкие кусочки, шампиньоны порезанные пластиками, посолить, поперчить, обжарить.

Развести муку в бульоне, полить курицу, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне примерно на час, добавляя при необходимости бульон. Довести до полной готовности.

Готовим соус: в миске перемешать сырые желтки с соком лимона и петрушкой, постоянно помешивая, добавить соус, который образовался после жарения курицы, процеженный через сито. Поставить на огонь на несколько минут, дать соусу загустеть. Полить курицу.

Разложить готовое фрикасе из курицы с грибами по тарелкам полить соусом.

Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рассольник с огурцами и перловкой

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (15.09.2014)
Просмотров: 936 | Теги: Рецепты, мясные блюда, кулинария, фрикасе из курицы с грибами | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]