Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе это рагу из белого мяса, курицы, телятины, кролика в белом соусе. Мы будем делать фрикасе из курицы с добавлением грибов. Такое блюдо хорошо сочетается с картошкой.

Ингредиенты для приготовления фрикасе из курицы с грибами:

курица 1 кг

лук 1 шт

сливочное масло 100 гр

мука 1 столовая ложка

мясной бульон любой 100 мл

яичные желтки 2 шт

сок 1 лимона

зелень петрушки

соль, перец по вкусу

грибы 300 гр шампиньоны свежие

Приготовление фрикасе из курицы с грибами:

В кастрюле в сливочном масле или маргарине обжарить до золотистого оттенка лук, положить курицу, нарезанную на мелкие кусочки, шампиньоны порезанные пластиками, посолить, поперчить, обжарить.

Развести муку в бульоне, полить курицу, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне примерно на час, добавляя при необходимости бульон. Довести до полной готовности.

Готовим соус: в миске перемешать сырые желтки с соком лимона и петрушкой, постоянно помешивая, добавить соус, который образовался после жарения курицы, процеженный через сито. Поставить на огонь на несколько минут, дать соусу загустеть. Полить курицу.

Разложить готовое фрикасе из курицы с грибами по тарелкам полить соусом.

Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рассольник с огурцами и перловкой

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (15.09.2014)
Просмотров: 2012 | Теги: Рецепты, мясные блюда, кулинария, фрикасе из курицы с грибами | Рейтинг: 2.0/1