Гуляш из курицы, с подливкой.
Гуляш из курицы получается нежным и очень вкусным. Куриное мясо готовиться быстро. Куриное мясо легкое и диетическое, оно легко перерабатывается и усваивается. Ароматная подливка и мягкое, нежное мясо прекрасно подойдет на обед или ужин.
Продукты которые вам нужны чтобы приготовить гуляш из курицы с подливкой: филе курицы (можно купить готовое, а можно обрезать мясо с курицы) 700 гр, лук репка 2 шт среднего размера, морковь 200 гр, чеснок 2 шт средних зубчика, вода 350 мл, растительное масло 2 столовые ложки, томатная паста 1 столовая ложка, сметана 3 столовые ложки без горки, лавровый лист 4 шт (листика), мука 2 столовые ложки без горки, соль и перец по вкусу.
Готовим гуляш из курицы с подливкой: 1. филе нужно нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут.
2. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Лук мелко нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке.
3. Добавить морковь, лук и чеснок к курице и тушить на среднем огне 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
4. Затем нужно добавить муку и обжарить ее с курицей и овощами еще 1 минуту. Добавляем сметану и томатную пасту. Тщательно мешаем и готовим еще 7 минут.
5. Затем на сковородку ко всем ингредиентам нужно добавить воду, лавровый лист и тушить еще минут 10. Попробуйте на вкус гуляш из курицы, если мало соли, досолите.
Гуляш из курицы с подливкой можно кушать как отдельное блюдо, а можно с картофельным пюре, макаронами или рисом.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты из фарша и курицы:
Как приготовить манты
Котлеты куриные рубленые
Куриные шарики в сливочном соусе
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|