Как приготовить плов с курицей, в кастрюле. Как приготовить плов чтобы рис был рассыпчатым.
Как приготовить плов чтобы рис был рассыпчатым? - возьмите для плова не круглый рис, а рис обработанный паром или рис сорта басмати. По этому рецепту плов с курицей приготовленный в кастрюле, получается вкусным и рассыпчатым. Приготовление плова это своего рода искусство, у каждого со временем наберется много хитростей которые помогут готовить наивкуснейший плов.
Ингредиенты для плова с курицей приготовленный в кастрюле:
курица 500 гр
рис паренный или басмати - 400 гр
лук 2 шт
морковь 200 гр
чеснок головка
перец красный и черный
кумин (зира)
барбарис (можно купить в супермаркетах)
масло подсолнечное
Приготовление рассыпчатого плова с курицей в кастрюле:
Курицу разделываем на порционные кусочки. На раскаленной сковороде с растительным маслом, обжариваем курицу до золотистой корочки.
Перекладываем ее в кастрюлю. Затем очищенный и нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, выкладываем к курице.
Морковь нарезанную тонкой соломкой обжариваем на сковороде и добавляем в кастрюлю к курице и луку.
Промываем рис выкладываем его в кастрюлю, солим и кладем перец по вкусу, кумин, барбарис, чеснок головку не очищая и не разбирая его по зубчикам, заливаем это все водой она должна покрыть рис и быть сверху на 3-4 см от него.
Ставим на медленный огонь и тушим 40-50 пока рис не станет мягким, если вода выкипела а рис еще жестковат, добавьте немного воду и потушите еще.
Готовый рассыпчатый плов с курицей раскладываем по порциям и подаем на стол, можно украсить рубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Фрикасе из курицы с грибами
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|