Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Салаты [44]
Десерты [51]
Супы [31]
Варенье [20]
Тесто [14]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [14]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [23]
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [111]
Постные блюда [25]
Рецепт дня [15]
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Заготовки на зиму [142]
Соусы [9]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Мясные блюда

Как приготовить плов с курицей, в кастрюле. Как приготовить плов чтобы рис был рассыпчатым.

Как приготовить плов с курицей, в кастрюле. Как приготовить плов чтобы рис был рассыпчатым.

Как приготовить плов чтобы рис был рассыпчатым? - возьмите для плова не круглый рис, а рис обработанный паром или рис сорта басмати. По этому рецепту плов с курицей приготовленный в кастрюле, получается вкусным и рассыпчатым. Приготовление плова это своего рода искусство, у каждого со временем наберется много хитростей которые помогут готовить наивкуснейший плов.

Ингредиенты для плова с курицей приготовленный в кастрюле:

курица 500 гр

рис паренный или басмати - 400 гр

лук 2 шт

морковь 200 гр

чеснок головка

перец красный и черный

кумин (зира)

барбарис (можно купить в супермаркетах)

масло подсолнечное

Приготовление рассыпчатого плова с курицей в кастрюле:

Курицу разделываем на порционные кусочки. На раскаленной сковороде с растительным маслом, обжариваем курицу до золотистой корочки.

Перекладываем ее в кастрюлю. Затем очищенный и нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, выкладываем к курице.

Морковь нарезанную тонкой соломкой обжариваем на сковороде и добавляем в кастрюлю к курице и луку.

Промываем рис выкладываем его в кастрюлю, солим и кладем перец по вкусу, кумин, барбарис, чеснок головку не очищая и не разбирая его по зубчикам, заливаем это все водой она должна покрыть рис и быть сверху на 3-4 см от него.

Ставим на медленный огонь и тушим 40-50 пока рис не станет мягким, если вода выкипела а рис еще жестковат, добавьте немного воду и потушите еще.

Готовый рассыпчатый плов с курицей раскладываем по порциям и подаем на стол, можно украсить рубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы с грибами

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (28.09.2014)
Просмотров: 6491 | Теги: рассыпчатый плов, плов с курицей, Рецепты, мясные блюда, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]