Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Салаты [44]
Десерты [51]
Супы [31]
Варенье [20]
Тесто [14]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [14]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [23]
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [111]
Постные блюда [25]
Рецепт дня [15]
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Заготовки на зиму [142]
Соусы [9]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Мясные блюда

Как солить сало?

Как солить сало.

Для посола нужно брать сало толщиной не менее 4 см.

Как солить сало, чтобы оно было вкусным?

При покупке сала на рынке обратите внимание на следующие показатели.

Чем толще сало, тем оно мягче и вкусней.

Шкурку с сала можно снять, а можно нет на ваше усмотрение. Если шкурка хорошо пропалена, она будет мягкой и вкусной. Если шкурка плохо пропалена она жесткая и грубая, такую лучше снять.

Ингредиенты:

сало 1 кг,

соль,

чеснок 2 больших зубца,

смесь перцев (можно купить в магазине).

Если вы не нашли смесь перцев, то сделайте смесь сами из черного, красного, белого молотого перца.

Как солить сало?

В целом куске сала сделайте надрезы (как на фото). Шкурку на сале нужно поскоблить ножом чтобы убрать налет с нее.

Сало натираем солью и присыпаем смесью перцев. Очищенные зубчики чеснока тонко нарезаем или пропускаем через пресс.

Чеснок вложите в надрезе на сале, и часть чеснока распределите по куску.

Сало кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем в ночь при комнатной температуре на столе.

На следующий день сало убираем в холодильник.

Сало будет готово через 2 дня.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты:

Рулет из слоеного теста

Слойки с сыром

Острые закуски на зиму

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (22.08.2015)
Просмотров: 746 | Теги: Рецепты, мясные блюда, соленое сало, кулинария, сало, как солить сало | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]