Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Холодец из свиной рульки

Вкусный, ароматный, сытный и бесподобный. Холодец из свиной рульки прекрасно украсит любой праздничный стол.

А также это блюдо хорошо и для повседневного стола.

Ингредиенты чтобы приготовить холодец: свиная рулька 2 шт, соль, лавровый лист 5 шт, душистый горошек 15 шт, чеснок 1 головка, желатин 1 пачка.

Готовим холодец: свиную рульку нужно промыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой 5 литров (вода сильно выкипит пока будет вариться рулька).

С момента закипания свиную рульку нужно варить 3-4 часа на среднем огне.

Свиная рулька готова когда мясо хорошо отходит от кости.

За 30 минут до окончания варки к рульке нужно добавить чеснок мелко нарезанный, лавровый лист, душистый горошек.

Желатин залить холодной кипяченной водой на 1 час.

Затем желатин добавить в горячий, но не кипящий бульон. Бульона у вас должно быть 1,5-2 литра (если получается больше, то добавьте огонь и пусть часть бульона выкипит).

Достать готовую рульку и дать ей остыть.

Отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки.

Мясо разложить по чашкам.

Бульон процедить и залить им мясо в чашках.

Бульон с мясом должен полностью остыть при комнатной температуре.

Затем аккуратно поставить чашки в холодильник на 6-8 часов. Застывший холодец аккуратно вытащить из чашки на тарелку и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусных блюд:

Куриная ветчина, рецепт приготовления

Рулет из свиной рульки, рецепт

Рецепт мясного торта

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (15.05.2015)
Просмотров: 839 | Теги: Рецепты, мясный блюда, кулинария, Холодец, холодец из свиной рульки | Рейтинг: 0.0/0