Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Когда солить холодец, при варке в начале или конце?

После того как вы промыли коленца или копытца и поскоблили их, вы кладете их в воду ставите на плиту.

И у многих начинающих кулинаров возникает вопрос когда солить холодец? - в конце или в начале варки.

В начале варки холодец никогда не солиться, по одной простой причине.

Ведь холодец вариться долго по 4-5 часов.

Холодец из свиных ножек - возможно вам этот рецепт пригодиться.

За это время количество воды очень сильно выкипает.

Поэтому если вы посолите в начале варке, есть очень большая вероятность что вы его просто пересолите и его не возможно будет кушать.

Самый хороший вариант посолить холодец за 1 час до окончания варки, чтобы мясо успело просолиться (ему этого времени будет достаточно).

Ну и если вам просто крайне необходимо посолить в начале, тем более что в рецептах многих так и рекомендуют, то сделайте это из расчета того, что вода выкипит.

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (12.03.2017)
Просмотров: 1085 | Теги: Рецепты, кулинария, мясо, когда солить холодец, Холодец | Рейтинг: 0.0/0