Когда солить холодец, при варке в начале или конце?
После того как вы промыли коленца или копытца и поскоблили их, вы кладете их в воду ставите на плиту.
И у многих начинающих кулинаров возникает вопрос когда солить холодец? - в конце или в начале варки.
В начале варки холодец никогда не солиться, по одной простой причине.
Ведь холодец вариться долго по 4-5 часов.
Холодец из свиных ножек - возможно вам этот рецепт пригодиться.
За это время количество воды очень сильно выкипает.
Поэтому если вы посолите в начале варке, есть очень большая вероятность что вы его просто пересолите и его не возможно будет кушать.
Самый хороший вариант посолить холодец за 1 час до окончания варки, чтобы мясо успело просолиться (ему этого времени будет достаточно).
Ну и если вам просто крайне необходимо посолить в начале, тем более что в рецептах многих так и рекомендуют, то сделайте это из расчета того, что вода выкипит.
Если вам была полезна полученная информация, то сохраните ее на своей страничке в социальной сети, чтобы не потерять, просто нажав на кнопку:
|