Котлеты из свинины лучше готовить из своего фарша (вы будите знать из какого мяса и какой свежести этот фарш, и из домашнего фарша любые котлеты всегда вкусней!). Рецептов приготовления котлет большое множество, но есть всегда основа, классический рецепт. 1.Классический рецепт вкусных котлет из свиного фарша. Этот рецепт можно взять за основу, внося свои коррективы. - 500 гр. фарша свиного 1. Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут. Мелко нарезаем лук. 2. Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок. 3. Добавляем по вкусу перец молотый и соль. Хорошенько вымешиваем. Сформировываем котлеты традиционным способом и обваливаем их в панировочных сухарях. 4. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на небольшом огне. В конце жар немного прибавляем, чтобы котлеты подрумянились. В качестве альтернативы домашние котлеты можно приготовить в духовке с добавлением минимального количества жира. 2.Котлеты из свиного фарша и белокочанной капусты Для блюда нам понадобится 400 гр. мяса, 400 гр. капусты белокочанной, 1 луковица, яйцо, мука, специи. Пропускаем через мясорубку мясо, капусту, лук, чеснок. Выделившийся сок необходимо слить. Вносим туда яйцо, соль, перец, специи, зелень по желанию. Перемешиваем хорошенько в однородную массу. Делаем котлетки и обжариваем по традиционной схеме. Напоминаем, что приготовленные по различным рецептам котлеты можно не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке с добавлением различных соусов и подлив. 3.Митлоф (мясной хлеб) Можно использовать как свинину так и говядину. Со свиного фарша хлеб получится нежней. Ингредиенты (6–8 порций) 4.Ежики из свиного фарша 1. Рис готовим чтобы был мягкий. 5.Кольцо из свиного фарша 1 стакан риса 6.Мясной рулет Мясной фарш выложить на полиэтиленовый пакет сделать тонкий лист положить на него отварную вермишель, потом жаренные грибы с луком и смесь яйца и тертого сыра, посолить, поперчить, по вкусу добавить можно еще специи. И тихонько завернуть в рулет, помогая пакетом, приподнимая его. Выложить на противень и смазать сверху оставшейся частью смеси из яйца и сыра! Готовить в духовке 20 минут. 7.Зразы из свиного фарша Ингредиенты: 1 кг фарша, 1 черствая булочка, 2/3 ст. молока для замачивания булки, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, перец, мука, подсолнечное масло. Сначала замочите черствую булочку в молоке. После того, как булка отжата, молоко я обычно добавляю в фарш. Булку перемолола блендером, также лук с чесноком, все это добавила в фарш, туда же яйцо, соль, перец. Фарш вымешала, отбила для пышности, можно заняться начинкой. С начинкой все просто: сцеживаем жидкость с горошка, сыр трем на крупной терке, а зеленый укроп мелко режем — и все перемешиваем. Начинаем лепить зразы. Берем на ладошку ложку фарша, кладем начинку и аккуратно скрепляем края фарша, придавая форму котлеты. Панируем в муке. Теперь осталось поджарить. Сначала делаем корочку на сильном огне. Затем доведем до готовности под крышечкой на маленьком, но присматривать за блюдом надо, чтобы сыр не выплыл наружу. Получаются пышные зразы! Мясные блюда - разные рецепты приготовления 8.Котлеты с грибами Нужно: 400г филе свинины, грибы, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, майонез, 100г сыра, соль, перец по вкусу. | |
| |
Просмотров: 8873 | | |