Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Котлеты из свиного фарша. Классические котлеты. Мясной хлеб.

Котлеты из свинины лучше готовить из своего фарша (вы будите знать из какого мяса и какой свежести этот фарш, и из домашнего фарша любые котлеты всегда вкусней!). Рецептов приготовления котлет большое множество, но есть всегда основа, классический рецепт.

1.Классический рецепт вкусных котлет из свиного фарша.

Этот рецепт можно взять за основу, внося свои коррективы.

- 500 гр. фарша свиного
- одно яйцо
- 150 гр. мякоти батона
- стакан молока
- 100 гр. репчатого лука
- три-четыре зубчика чеснока
- панировочные сухари
- масло растительное
- по вкусу перец, соль

1. Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут. Мелко нарезаем лук.

2. Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок.

3. Добавляем по вкусу перец молотый и соль. Хорошенько вымешиваем. Сформировываем котлеты традиционным способом и обваливаем их в панировочных сухарях.

4. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на небольшом огне. В конце жар немного прибавляем, чтобы котлеты подрумянились. В качестве альтернативы домашние котлеты можно приготовить в духовке с добавлением минимального количества жира.

2.Котлеты из свиного фарша и белокочанной капусты

Для блюда нам понадобится 400 гр. мяса, 400 гр. капусты белокочанной, 1 луковица, яйцо, мука, специи.

Пропускаем через мясорубку мясо, капусту, лук, чеснок. Выделившийся сок необходимо слить. Вносим туда яйцо, соль, перец, специи, зелень по желанию. Перемешиваем хорошенько в однородную массу.

Делаем котлетки и обжариваем по традиционной схеме. Напоминаем, что приготовленные по различным рецептам котлеты можно не обжаривать на сковороде, а запекать в духовке с добавлением различных соусов и подлив.

3.Митлоф (мясной хлеб)

Можно использовать как свинину так и говядину. Со свиного фарша хлеб получится нежней.

Ингредиенты (6–8 порций)
Свиной фарш — 600 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — ½ шт.
Корень сельдерея — 100 г
Чеснок — 5 зубчиков
Яйца — 2 шт.
Батон — 70 г
Черный перец — ½ ч. л.
Кориандр — ½ ч. л.
Зира — ½ ч. л.
Домашний кетчуп — 1 стакан
Чили-соус — 1 ст. л.
Соус Ворчестер — 50 мл
Горчица — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Рецепт
Лук, морковь и сельдерей нарезаем крошкой, обжариваем на растительном масле до мягкости, в конце добавляем Ворчестерширский соус и тушим полминуты.
Батон натираем на тёрке, чтобы получить крошки.
Чеснок чистим и рубим в крошку.
Пряности обжариваем полминуты на сухой сковороде, затем растираем в ступке.
В большой миске смешиваем фарш, жареные овощи, хлебные крошки, яйца, чеснок, половину кетчупа, чили-соус и пряности. Солим по вкусу.
Из фольги делаем форму примерно 25×10 см, внутри укладываем фарш.
Отправляем в духовку на 1 час при 180 °C.
За десять минут до готовности намазываем буханку смесью горчицы и второй половины кетчупа.
Когда мясной хлеб уже готов, вынимаем его из печи и даём постоять пять минут, чтобы он немного остыл, и в нём распределились соки.
Разрезаем на пласты и едим, например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

4.Ежики из свиного фарша
Фарш свиной 500 г
Рис 200 г
Лук 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Морковь 1 штука
Сметана 200 г
Помидоры 1 штука
Специи по вкусу
Соль

1. Рис готовим чтобы был мягкий.
2. Смешиваем с фаршем, луком (нарезать мелким кубиком) , морковью (на мелкой терке) , яйцом, специями, солью.
3. Формируем ежики и выкладываем в глубокую сковороду, добавляем воды (можно смешать с небольшим количеством майонеза) до середины ежиков и готовим на газу минут 20.
4. В это время готовим соус. Для этого помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, натираем на терке и добавляем сметаны, пару долек чеснока. Заливаем ежики сверху соусом и тушим еще минут 20.
5. Когда ежики готовы, раскладываем по тарелкам, а в соус добавляем столовую ложку муки, разведенной в воде, доводим до кипения. Поливаем соусом ежики и посыпаем зеленью.

5.Кольцо из свиного фарша

1 стакан риса
700 г. фарша
1 морковь
1 луковица
1 сладкий перец
2 яйца
1 ст. л. панировочных сухарей
специи
Готовим фарш. Отвариваем рис. На мелкой тёрке натираем морковь. Нарезаем лук и паприку. Добавляем яйца, сухари и специи. Всё перемешиваем. Половину фарша кладём в форму. Слегка приминаем по дну и стенкам. Внутрь кладём начинку.
3 яйца
1 морковь
зелень
Яйца и морковь отвариваем. Яйца разрезаем вдоль на 4 сектора. Морковь - брусочками. Сверху покрываем оставшимся фаршем. Убираем в морозилку на 30 минут. Вынимаем из формы, выкпадываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем около 45 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.
Готовое кольцо украшаем зеленью.

6.Мясной рулет

Мясной фарш выложить на полиэтиленовый пакет сделать тонкий лист положить на него отварную вермишель, потом жаренные грибы с луком и смесь яйца и тертого сыра, посолить, поперчить, по вкусу добавить можно еще специи. И тихонько завернуть в рулет, помогая пакетом, приподнимая его. Выложить на противень и смазать сверху оставшейся частью смеси из яйца и сыра! Готовить в духовке 20 минут.

7.Зразы из свиного фарша

Ингредиенты: 1 кг фарша, 1 черствая булочка, 2/3 ст. молока для замачивания булки, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, перец, мука, подсолнечное масло.
Для начинки: 150 г сыра, 1 банка зеленого горошка, укроп.

Сначала замочите черствую булочку в молоке.

После того, как булка отжата, молоко я обычно добавляю в фарш.

Булку перемолола блендером, также лук с чесноком, все это добавила в фарш, туда же яйцо, соль, перец. Фарш вымешала, отбила для пышности, можно заняться начинкой.

С начинкой все просто: сцеживаем жидкость с горошка, сыр трем на крупной терке, а зеленый укроп мелко режем — и все перемешиваем.

Начинаем лепить зразы. Берем на ладошку ложку фарша, кладем начинку и аккуратно скрепляем края фарша, придавая форму котлеты. Панируем в муке.

Теперь осталось поджарить. Сначала делаем корочку на сильном огне.

Затем доведем до готовности под крышечкой на маленьком, но присматривать за блюдом надо, чтобы сыр не выплыл наружу.

Получаются пышные зразы!

Мясные блюда - разные рецепты приготовления

8.Котлеты с грибами

Нужно: 400г филе свинины, грибы, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, майонез, 100г сыра, соль, перец по вкусу.
Мясо провернуть через мясорубку. грибы отварить и обжарить на подсолнечном масле, нарезать, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить яйца, майонез, соль и перец. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить до готовности.
Подать с жареным или запечённым картофелем.

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (20.07.2014)
Просмотров: 8873 | Теги: мясные блюда, котлеты из свинины, кулинарные рецепты | Рейтинг: 2.0/1