Курица тушеная с овощами - рецепт.
Ингредиенты для приготовления курицы с овощами:
мякоть курицы (можно взять и кусочками порубленными одинаково по размеру или голень) 500 гр,
кабачки 500 гр,
стручковая фасоль 300 гр,
лук репка 200 гр,
помидоры 200 гр,
чеснок 3 шт средних зубчика,
перец черный молотый,
сметана или кефир 250 мл,
майонез 3 столовые ложки,
растительное масло.
Готовим курицу тушеную с овощами: кусочки курицы нужно обжарить с 2-х сторон по 10 минут.
На этом же масле нужно обжарить стручковую фасоль и лук репку 5 минут.
Кабачок очищаем и нарезаем небольшими кусочками которые добавляем к стручковой фасоли жарим еще 5 минут.
В чашке смешать сметану, майонез, перец, чеснок пропущенный через пресс, соль.
Доготовить курицу нужно в духовке.
Для этого выложить курицу, овощи, помидоры нарезанные кружочками в форму для запекания, залить смесью и поставить в духовку на 20 минут разогретую до 190 градусов.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:
Солянка из свежей капусты
Куриные отбивные
Куриные котлеты с сыром
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|