Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Курица в сливочном соусе, рецепт с овощами и без

Курицу в сливочном соусе можно приготовить без добавления овощей, а можно добавить овощи или грибы.

1.Курица в сливочном соусе, рецепт.

400 г филе куриной грудки, по 1 болгарскому перцу красного и зеленого цветов, 1 луковица, 250 мл густых сливок, 2 ст. ложки растительного масла, листья салата и зелень укропа для украшения, соль, перец черный молотый.

Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками, выложить в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне до образования румяной корочки. У болгарского перца удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Лук очистить, опустить на несколько минут в холодную воду для удаления горечи и нарезать тонкими полукольцами. В глубокую форму с антипригарным покрытием выложить куриное филе, лук и болгарский перец, добавить соль и черный молотый перец, перемешать. Залить содержимое формы сливками, поставить ее в предварительно разогретую до 150 °C духовку и запекать в течение 25–30 минут. Листья салата и зелень укропа перебрать, промыть и обсушить. Сервировочное блюдо выстелить листьями салата, сверху выложить запеченное мясо, украсить зеленью укропа и подать к столу. Это блюдо приобретет более пикантный вкус, если во время приготовления добавить мускатный орех.

Лук очистить, подержать в холодной воде и нарезать тонкими полукольцами. Филе курицы промыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками. В форму с обжаренной курицей и луком добавить предварительно нарезанный соломкой болгарский перец. Содержимое формы посолить, поперчить, перемешать, залить сливками и поставить в разогретую духовку.

2. Курица в сливочном соусе - рецепт приготовления.

Курица 1 шт
Розмарин 2-3 веточки
Соль и перец
Масло сливочное 3 ст. ложки
Мука пшеничная 1 ч. ложка
Сливки «Мастер Гурме» 200 мл
Бульон куриный 150 мл

Духовку на 250 градусов. Подготовленную курицу натираем солью, перцем и розмарином как снаружи так и внутри. Внутрь курицы кладём 1 ст. ложку сливочного масла. Курицу жарим в гусятнице или фольге до готовности и румяного цвета.

Готовую курицу разрезаем поперёк на две порции или на 4 куска для четырёх порций. Оставшееся масло распускаем на сковороде и добавляем муку, бульон и сливки. Доводим соус до кипения и при необходимости солим и перчим.

Подаём курицу с жареным  картофелем, отварными овощами, дольками огурчика и чёрно смородиновым желе. Соус подаём отдельно или поливаем рядом с курицей.

Хинкали как правильно готовить

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (09.08.2014)
Просмотров: 1289 | Теги: мясные блюда, курица, рецепт | Рейтинг: 0.0/0