Ленивая лазанья, из лаваша и мясного фарша.
Ленивая лазанья называется так, потому что для нее не нужно готовить тесто, достаточно купить готовый лаваш. Когда нет времени такая лазанья очень выручает, она вкусная и сытная.
Ингредиенты для приготовления ленивой лазаньи:
Тонкий лаваш (берите из расчета, если выкладывать на противень, то прикидывайте размер который вам нужен и слоев должно быть 5) - 5шт
700 гр мясного фарша
100 гр сыра
лук-репка 1 шт
Для соуса:
350 мл молока
4 столовых ложки муки
150 гр сливочного масла
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление ленивой лазаньи:
Фарш и мелко нарезанный лук обжариваем в сковороде, и тушим до готовности.
Готовим соус. В чашке растопить масло, добавить муку, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем молоко, сахар, соль и готовим 5-7 мин до загустения.
В противень или форму для запекания, выкладываем лист лаваша (отрезаем под размер формы), на него часть фарша и часть соуса, закрываем лавашем, и так чередуем. Затем сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 20 мин.
Достаем готовую ленивую лазанью, даем ей немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Лаваш с разными начинками - рецепты приготовления.
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|