Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Ленивые голубцы рецепт приготовления в духовке

Этот рецепт приготовления ленивых голубцов почти такой же как и обычных. Только в этом рецепте есть плюс они готовятся быстрее чем обычные голубцы.

Ингредиенты для ленивых голубцов приготовленных в духовке такие:

Капуста белокочанная 1 кг

Рис обычный 100 гр

Фарш мясной (какой вам нравиться) 700 гр

Морковь свежая 150 гр

Лук репка 50 гр

Любая зелень (лук, укроп, петрушка)

Помидоры 300 гр

Сметана 5 столовых ложек

Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке:

Капусту мелко шинкуем, режем морковь соломкой, очищаем лук репку и мелко режем. На подготовленную сковороду с растительным маслом (70-100гр) выкладываем капусту, морковь, лук и обжариваем в течении 10 мин.

Отвариваем рис до полуготовности, смешиваем его с фаршем, солим, перчим по вкусу.

Возьмите форму для запекания с глубокими краями. В эту форму выкладываем половину капусты, затем весь фарш, и сверху вторую половину капусты.

Помидоры мелко режем, солим по вкусу, смешиваем со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Выкладываем сверху на наши ленивые голубцы. Форму нужно накрыть фольгой (чтоб не подгорел верх голубцов). Ставим в разогретую духовку на 45-50 мин, выпекать при температуре 200-220 градусов. Через 30 мин снимите фольгу с запеканки.

Приготовленные ленивые голубцы достаем из духовки, даем не много остыть, режем на кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Капустник с грибами рецепт приготовления

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (23.08.2014)
Просмотров: 1512 | Теги: Рецепты, мясные блюда, кулинария, ленивые голубцы | Рейтинг: 0.0/0