Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Фаршированная телятина; Свинина с сыром - подборка рецептов

Мясные блюда занимают первое место в нашем ежедневном рационе. Рецептов приготовления из мяса свинины, говядины очень много. В статье дана подборка разных рецептов.

1.Мясное блюдо со свининой и черносливом

Мякоть свинины (корейка) – 1.5 кг

Чернослив – 150 г

Кислые яблоки – 3 шт.

Сливочное масло – 50 г

Мясной бульон – 200 г

Сливки 40 % – 150 г

Соль, перец

 Мясо отбейте, нарежьте на 3 плоских куска и натрите специями.

В кипящую воду киньте чернослив и варите 2-3 минуты, остудите и нарежьте крупными дольками. Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками. На первый кусок свинины выложите начинку, прикройте вторым куском, затем снова начинку и прикройте третьим куском.

Получился своего рода бутерброд. Обвяжите его шпагатом и выложите в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом. Как только мясо начнет подрумяниваться, слейте масло и залейте «бутерброд» бульоном. Далее тушите в духовке полтора часа при температуре 180 С. После того, как мясо приготовилось, выньте из него шпагат. В оставшийся бульон добавьте сливки и доведите до кипения, добавьте специи. Варите соус не более 5 минут.      

2.Мясной рулет

Яйцо куриное (5 на омлет+ 1 в фарш ) — 6 шт
•Сыр — 250 г
•Майонез — 250 г
•Мука пшеничная — 1 ст. л.
•Фарш мясной (на ваш вкус) — 500 г
•Лук репчатый (большой) — 1 шт
•Соль перец (по вкусу )
•Куркума (по вкусу )
•Зелень петрушки (по вкусу )
•Перец черный (по вкусу )
•Карри (по вкусу )

Сначала нужно испечь омлет. Потереть сыр на крупной терке, добавить майонез, взбитые яйца и муку. Вылить эту смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 7 мин. при тем. 180 гр.

Приготовить начинку: фарш смешать с яйцом, луком и специями.

Этим фаршем смазываем омлет, который отделили от пергаментной бумаги и положили на более больший кусок бумаги. Скручиваем плотно по возможности. Заматываем обратно в бумагу, а сверху упаковываем в фольгу. Во время готовки будет подтекать сок из фарша, поэтому нужно хорошенько замотать в фольгу. Выпекаем рулет 45 -50 мин. при 180 гр.   
3.Мясной рулет из свинины и говядины рубленая свинина и говядина - 500г
пармезан - 100г
яйцо - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
ветчина - 50г
панировочные сухари - 30г
соль и перец - по вкусу
белое вино - 1/2 стакана
шалфей, тмин, розмарин (мелко порубленые) - по вкусу.

Сделайте фарш из всех ингредиентов, исключая сухари, масло и вино. Обваляйте рулет в сухарях. Положите на противень смешайте 2 ложки масла с 0,5 стакана вина и полейте этим верх рулета. Нагрейте печь до 180С. Когда погаснет сигнальная лампа, поместите противень в пол. 2 на 55 мин. переворачивая рулет во время готовки.  

4.Мясные мешочки с секретом (3-4 порции)
Необходимо:
0,5 кг свиной корейки без кости
соль, черный молотый перец
растительное масло
консервированный горошек
кукуруза
оливки или маслины
ломтики овощей
зелень

Корейку промыть, обсушить, нарезать поперек волокон на одинаковые плоские ломти. Каждый отбить в пласт толщиной 0,5 см, натереть солью и перцем. Выложить начинку, сформовать мешочки, обвязать бечевкой или сколоть шпажками. Смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности, мясные мешочки с секретом готовы.
Мешочки выложить на блюдо и украсить горошком или кукурузой, оливками, ломтиками овощей, зеленью.
Начинка для мешочков может быть разной, можно использовать несколько видов начинки для разнообразия. Например:
- чернослив промыть и замочить в теплой воде на 1 час, воду слить, вынуть косточки, мякоть мелко порубить. Грецкие орехи нарубить, подсушить на сухой сковороде 5 минут. Смешать чернослив, орехи и измельченную дольку чеснока, посолить, добавить сушеный розмарин;
- отварные свежие или замоченные сухие грибы обжарить на растительном масле с измельченными луком и морковью, добавить соль и пряности по вкусу, ядра кедровых орешков, все перемешать;
- вареный картофель истолочь, бекон нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сковороде. Соединить картофель, бекон, измельченную дольку чеснока, приправить перцем и сушеными травами по вкусу.  

5.Фаршированная телятина

Телятину нарезаем широкими пластами, отбиваем, солим, кладем на мясо тонкие ломтики сала и ветчину. После этого смазываем слегка поджаренными на масле и предварительно охлажденным взбитым яйцом, сверху посыпаем мелко нарезанными солеными огурцами. Затем мясо сворачиваем рулетом, перевязываем ниткой и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде. Далее рулет перекладываем в сотейник, добавляем немного бульона или воды и доводим до готовности в жарочном шкафу, периодически поливая мясным соком. В образовавшийся при жарке сок добавляем пасированную муку и приготавливаем соус.  

6.Свинина с сыром по - бургундски.
500г мякоти свинины, 50г твёрдого сыра, 2 ст. ложки толчёных грецких орехов, 10 маслин, 2 ст. ложки сливок, перец, соль.
Для панировки: 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сливок.
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой или мелко нарубить. Добавить сливки, соль, перец и хорошо вымешать фарш. Маслины нарубить. Сыр нарезать соломкой. Орехи перемешать с сыром и маслинами. Из фарша сформировать продолговатые бочонки с орехово - сырной начинкой. Смочить их в смеси сливок и взбитого яйца, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом жире. Можно довести до готовности в духовке.   

7.Жаркое с картофелем

Для этого лучше взять мясо с прослойками жира. Мясо нарезать средними кусочками, обжарить в жире или растительном масле до полуготовности. Затем к мясу добавить картофель, нарезанный крупными дольками. Можно добавить также морковь, нарезанную брусочками, в конце жарки лук, нарезанный полукольцами. Чтобы мясо было мягче, за несколько минут до окончания добавить немного воды и закрыть крышкой. Из специй использовать лавровый лист и перец горошком.     

8.Мясо в сыре.
500-700 г свинины (или другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!   

9.Пальчики "Сельские".
500г свиной вырезки, соль, молотый черный перец. Начинка: 1 яйцо, 1луковица, соль, перец.
Яйцо сварить, мелко порубить. Лук нарезать, пожарить. Яйца размешать с луком, добавить соль, перец. Мясо нарезать, как на отбивные, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
На каждую отбивную положить начинку, свернуть рулетом, сколоть зубочисткой. Жарить "пальчики" на растительном масле минут 15-20, затем добавить немного воды (или сметаны, соуса) и потушить еще минут 5.   

10.Жаркое из говядины

Нарезать кусочками мясо, и обвалять в муке с солью. луковицу порезать четверть кольцами. Обжарить мясо с луком и сложить в казанок или кастрюлю с толстым дном. Положить 3- лаврушки, 3 английских перца горошком, 3 черных перца горошком, 5 разрезанных чесночины, соль по вкусу. Порезать 4 картофелины лодочками, положить сверху. Залить водой до покрытия, быстро закипятить, можно добавить ложку супного порошка, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить пару часов. Можно доливать воды, если надо.

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (20.07.2014)
Просмотров: 1709 | Теги: мясные блюда, кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0