Шашлык в духовке из свинины в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления шашлыка:
мякоть свинины 2 кг,
лук репка 3 головки среднего размера,
уксус 4 столовые ложки,
смесь перцев 1 чайная ложка,
сок лимона 6 столовых ложек,
сахар 2 столовые ложки,
рукав для запекания,
соль по вкусу.
Готовим шашлык из свинины в домашних условиях: мякоть свинины нарезаем как обычно на шашлык небольшими квадратными кусочками.
Сложить кусочки в чашку добавить 2 столовые ложки уксуса, смесь перцев, лимонный сок перемешать все до равномерного распределения.
Поставить чашку в холодильник на 5 часов, прикрыв пленкой сверху.
Теперь маринуем лук: лук очищаем и нарезаем колечками. Заливаем лук уксусом (что остался), кладем сахар, и 5 столовых ложек воды, маринуем в тепле 1 час.
Мясо и лук солим по вкусу.
В рукав для запекания выкладываем лук, мясо.
Завязываем рукав и протыкаем его в 2 местах.
Ставим форму с шашлыком в разогретую духовку до 240 градусов и готовим 50 минут.
Затем достать его и разрезать рукав и снова поставить в духовку для подрумянивания мяса на 30 минут.
Готовый шашлык в духовке из свинины приготовленный в домашних условиях подаем на стол.
Приятного аппетита!
Вкусные рецепты кулинарии:
Острые крылышки
Котлеты с грибами
Шашлык из лосося
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|