Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Жульен из курицы

Жульен это французское блюдо, и означает он особый способ нарезки, очень тонкой соломкой продуктов.

В России это блюдо претерпело изменения.

У нас жульеном называют запеченную курицу, с грибами посыпанную сыром и запеченную в духовке.

Существует много вариаций приготовления жульена «по – русски». По рецепту мы будем готовить жульен из курицы.

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

400 гр отварного филе курицы,

1 шт лук репка,

300 гр шампиньонов свежих,

1 столовая ложка муки,

170 мл куриного бульона,

240 гр жирной сметаны,

250 гр твердого сыра,

растительное масло,

соль и перец по вкусу.

Готовим жульен из курицы: филе курицы сварить до готовности.

Готовое мясо курицы нарезать тонко соломкой.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

Лук нарезать тонкой соломкой.

На сковороду налить растительное масло и разогреть.

Кладем на разогретую сковородку курицу, шампиньоны, лук и обжариваем 10 минут.

Через 10 минут добавить муку, соль и перец, куриный бульон. Хорошо перемешать и еще готовить 10 минут.

Для того чтобы запечь в духовке жульен с курицей вам нужны кокотницы или возьмите, что есть под рукой. Смысл в том, что вы должны запечь это блюдо порционно.

Массу со сковородки нужно разложить примерно по 100 гр в кокотницы, положить в каждую порцию сметаны и засыпать тертым сыром.

Кокотницы поставить в разогретую духовку до 190 градусов и запекать жульен до золотистой корочки.

Готовый жульен с курицей подать на стол.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты:

Запеканка из капусты в духовке

Кекс с творогом

Кабачки с картошкой в духовке

Категория: Мясные блюда | Добавил: Dexs (15.06.2015)
Просмотров: 967 | Теги: Жульен, мясные блюда, Рецепты, кулинария, Жульен из курицы | Рейтинг: 0.0/0