Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Вареная кукуруза рецепт приготовления

Варить кукурузу можно и старую, полностью зрелую, в том числе и сухую, однако такая кукуруза будет довольно твёрдой и своими вкусовыми качествами значительно уступает молодой вареной кукурузе. Молодая вареная кукуруза, вкусная, мягкая и полезная.

Как варить кукурузу?

Как есть вареную кукурузу?

Сколько можно хранить вареную кукурузу?

О кукурузе. Вкус вареной кукурузы будет во многом зависеть от степени зрелости и от сорта кукурузы. Лучше всего варить молодую сахарную сладкую кукурузу. Стоит отметить, что самая вкусная будет только что сорванная и сваренная молодая кукуруза. Если сорванные початки кукурузы полежат хотя бы один день до варки, то вкус такой кукурузы заметно ухудшается. Соответственно, варить кукурузу желательно как можно быстрее, после того как она была сорвана.

Степени зрелости кукурузы. Кукуруза молочной зрелости бледно жёлтая, зерна мягкие, как правило, ещё не больших размеров. Молодая кукуруза средней степени зрелости имеет жёлтые и мягкие зёрна. Старая, полностью зрелая кукуруза имеет ярко жёлтые зёрна, крупные и довольно твёрдые. Зёрна кукурузы молочной степени зрелости ещё мягкие и сочные. Если раздавить зерно у молодой кукурузы, то появится белый крахмалистый сок. Чем больше степень зрелости кукурузы, тем меньше в зерне кукурузы остаётся этого сока, и тем более жёлтыми выглядят зёрна кукурузы. В старой, полностью зрелой кукурузе этого сока практически нет, зерна практически сухие становятся, а по цвету они ярко жёлтые.

Как варить кукурузу? Варить кукурузу можно различными способами. Проще всего варить кукурузу на обычной плите в большой кастрюле. Початки молодой кукурузы очищают от листов оборачивающих початок, снимают и кукурузные рыльца находящиеся под листами на початке кукурузы. Для варки берут сладкие сорта кукурузы. Початки кукурузы желательно брать средней степени зрелости. Затем початки моют и складывают в кастрюлю. Затем заливают холодной водой и ставят на плиту. Доводят до кипения и с момента закипания варят на среднем огне от 30 минут до 1 часа.

Сколько варить кукурузу? Время варки кукурузы зависит от степени зрелости кукурузы. Молодую молочной зрелости кукурузу варят 30 минут, кукурузу средней степени зрелости варят около 40 минут, а старую, полностью зрелую кукурузу варят около 1 часа или немного более. После того как кукуруза сварена, с кастрюли сливается вода или из кастрюли достаётся кукуруза. Вот в принципе и всё, кукуруза готова к употреблению в пищу.

Варить кукурузу можно и другими способами. Как известно, у кукурузы есть кукурузные рыльца. Кукурузные рыльца применяют в виде водных настоев при гепатите, желчекаменной болезни и при заболеваниях почек. Так вот, варить кукурузу можно вместе с этими кукурузными рыльцами, можно даже оставить на кукурузном початке по одному листику, чтобы кукурузные рыльца не вываливались. Таким образом, одновременно с варкой кукурузы можно получить полезный и лечебный отвар из кукурузных рылец. Таким образом, после варки кукурузы надо слить получившийся отвар из кукурузных рылец и его можно пить. Если кукуруза была сладкой, то отвар из кукурузных рылец будет сладкий и приятный на вкус, при этом полезный. По цвету отвар из кукурузных рылец тёмный. Кроме того, если варить кукурузу вместе с кукурузными рыльцами, то вкус кукурузы станет нежнее и приятнее. Но при такой варке перед употреблением кукурузы следует очищать её от кукурузных рылец, но это сделать не сложно.

Варить можно и початки с сухими зёрнами кукурузы. Однако такая кукуруза имеет совсем не тот вкус, какой имеет молодая кукуруза, она твёрдая, да и варится она около 2 часов. Обычно такую кукурузу варят зимой, когда молодой кукурузы нет. А летом и осенью лучше всего варить молодую и свежую кукурузу. Молодая и свежая кукуруза намного полезнее и вкуснее старой кукурузы.

Как есть вареную кукурузу? Вареная кукуруза употребляется в пищу сразу после варки. Самая вкусная только что сваренная кукуруза, ещё теплая и неостывшая. Чем дольше вареная кукуруза лежит, тем неаппетитнее она становится. Едят вареную кукурузу держа початок кукурузы одной или двумя руками, обгрызая с початка кукурузы сваренные кукурузные зёрна. Для вкуса можно подсолить кукурузу или употреблять кукурузу в пищу с соусами, сметаной или другими добавками. Однако, это на любителя, а хорошая сладкая молодая вареная кукуруза очень вкусна и без всяких добавок.

Сколько можно хранить вареную кукурузу? Следует отметить, что хранить вареную кукурузу более суток не стоит. Вареная кукуруза довольно быстро портится. Как правило, вареную кукурузу употребляют в пищу сразу после варки.

Полезные свойства кукурузы. В кукурузе содержится 19% углеводов, 3,2% белка, 8% жиры, присутствуют витамины A, B1, B3, B9, C (аскорбиновая кислота), калий, магний и железо. Зёрна кукурузы содержат много крахмала, 60-70%.

Вареная кукуруза – вегетарианская еда, а так же одно из самых распространённых и любимых детьми и взрослыми лакомств в виду своей доступности и лёгкости приготовления, а так же невысокой стоимости.

Вкусные кулинарные рецепты:

Бутерброды для завтрака

Морс из ягод

Окрошка на сыворотке

Категория: Низкокалорийные и диетические блюда | Добавил: Dexs (16.10.2015)
Просмотров: 1731 | Теги: кулинария, диетические блюда, рецепт приготовления кукурузы, Вареная кукуруза | Рейтинг: 0.0/0