Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Баклажаны с фаршем запеченные в духовке, рецепт

Баклажаны становятся популярными, когда приходит сезон их созревания.

Ингредиенты для приготовления нужны такие:

Баклажаны среднего размера 2 шт

Фарш (можете взять любой куриный, свиной и т.д) 350 гр

Болгарский сладкий перец 2 стручка среднего размера

Помидоры 2 шт больших

Сыр любой твердый 200 гр

Репчатый лук 1 шт

Растительное масло для жарки 60гр

Соль, перец по вкусу

Майонез 50 гр

Рецепт приготовление:

У баклажан отрезать хвостики, разрезать их на 2 части (пополам), сердцевину убираем, чтобы получились лодочки.

Сердцевину с баклажан мелко нарезаем. Нарезаем очищенный лук, очищенный болгарский сладкий перец и помидоры все кубиками. Все эти нарезанные овощи выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 мин, затем добавляем фарш и еще готовим 20-25 мин под крышкой.

Трем сыр на крупной терке.

Выкладываем баклажаны на смазанный противень и начиняем готовой начинкой, сверху каждой лодочки кладем немного майонеза и тертого сыра. Ставим в разогретую духовку для запекания на 20-30 мин на средней огонь.

Баклажаны с фаршем запеченные в духовке по рецепту, можно подавать на стол как отдельное блюдо, так и с отварным картофелем или рисом.

Кабачки жаренные на сковородке - рецепт

Баклажаны в кляре - рецепт

Запеканка из баклажан и фарша

Категория: Овощные блюда | Добавил: Dexs (21.08.2014)
Просмотров: 2295 | Теги: Рецепты, кулинария, баклажаны запеченные, овощные блюда | Рейтинг: 0.0/0