Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Цветная капуста в сливочном соусе

300 г цветной капусты,

200 мл молока,

100 г сливочного масла,

2 чайные ложки пшеничной муки,

1 луковица,

1 помидор,

2 яйца,

1 пучок зелени петрушки,

2 чайные ложки лимонного сока,

перец черный молотый,

перец красный молотый,

соль.

1. Капусту вымыть, положить в кипящую подсоленную воду.
2. Варить до полуготовности.
3. Капусту разобрать на соцветия, сбрызнуть лимонным соком.
4. Молоко смешать с водой, добавить муку, довести до кипения, положить капусту.
5. Добавить сливочное масло, яйца, соль, перец, тушить 20 мин, капусту вынуть.
6. Лук очистить, вымыть, нарубить. Помидор вымыть и нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. В оставшийся от тушения соус положить лук, зелень петрушки, кипятить 7 мин. Капусту полить соусом и украсить помидорами.

Вкусные рецепты:

Куриные котлеты на пару

Ленивые голубцы с фаршем

Ореховое печенье

Категория: Овощные блюда | Добавил: Dexs (20.10.2015)
Просмотров: 838 | Теги: Рецепты, кулинария, Цветная капуста в сливочном соусе, овощные блюда | Рейтинг: 0.0/0