Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Лакомство каждый день
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Тесто на все случаи
Домашнии рецепты [56]
Повседневные блюда
Пасхи,куличи [14]
Христовый праздник
Меры веса продукта [2]
Вес
Готовим на зиму соленья [24]
Маринуем
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Еда быстро
Пироги,выпечка [113]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Пост
Рецепт дня [15]
Готовим дома
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Готовим легко
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Приправа
Овощные блюда [25]
Готовим овощи
Блюда из рыбы [22]
Готовим из рыбы
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Овощные блюда

Как приготовить рассыпчатый рис

Как приготовить рассыпчатый рис

Многие любят вкусный и ароматный плов. Как нужно готовить рис чтобы он получился рассыпчатым и плов приготовился по настоящему вкусным.

Рассыпчатый рис используют и при приготовлении салатов, для гарниров и т.д. Наш сайт даст несколько советов чтобы рис у вас получился рассыпчатым.

Для того чтобы сварить рис не нужно брать какой то особенный дорогой сорт. Для приготовления рассыпчатого риса подойдет самый обычный длиннозерный (т.к в нем наименьшее содержание крахмала, он не разваривается). И готовить его очень просто.

Вам нужно: длиннозерный рис, соль, вода. Соотношение воды и риса не должны соблюдаться точно, если воды будет немного больше ни чего страшного.

Насыпаем в кастрюлю стакан риса промываем его в холодной воде. На стакан риса возьмите 2 литра холодной воды. Рис нужно класть в кипящюю воду. Рис нужно варить 10 минут с момента закипания. Если варить рис 20 минут как написано на многих пачках, то он разваривается и превращается в кашу.

Готовый рис обязательно промойте холодной водой, если этого не сделать, то он когда постоит  слипнется.

На заметку: как сварить красную фасоль

Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Овощные блюда | Добавил: Dexs (30.11.2014)
Просмотров: 1300 | Теги: Рис, Рецепты, кулинария, как приготовить рассыпчатый рис, Плов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]