Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Капустник с грибами рецепт

Капустники могут быть в виде овощного рагу, открытого или закрытого пирога.

Мы будем делать по такому рецепту ленивый капустник с грибами, запеченный в духовке.

Ингредиенты нужны такие:

Капуста 250 гр

Грибы отварные (белые или любые другие) 100гр

Лук зеленый, петрушка по 20 гр

Соль, перец по вкусу

Для заливки нужно:

Сметана 3 столовые ложки

Майонез провансаль 3 столовые ложки

Яйца 3 шт

Сыр 80 гр

Мука 3 столовые ложки

Соль

Помидор 1 шт среднего размера

Готовим по рецепту:

Шинкуем тонко капусту, посыпаем ее солью и перцем хорошо ее мнем. Рубим мелко зеленый лук и петрушку. Трем на средней терке сыр. Делаем заливку для капустника с грибами: Яйца, майонез и сметану взбиваем или венчиком или миксером. Ту даже добавляем муку и еще раз перемешиваем. Половину тертого сыра кладем в заливку.

Помидор нарезаем кружочками тонкими.

В подготовленную форму для запекания в духовке выкладываем капусту, грибы отварные, зелень, заливаем заливкой, сверху помидоры, не забудьте посолить, сверху вторую половину тертого сыра.

Выпекаем в духовке 30-40 мин при температуре 190 градусов.

Даем немного остыть капустнику с грибами, и режем на порционные куски.

Попробуйте приготовить баклажаны с фаршем запеченные в духовке

Категория: Овощные блюда | Добавил: Dexs (22.08.2014)
Просмотров: 1974 | Теги: Рецепты, кулинария, капустник, овощные блюда | Рейтинг: 0.0/0