Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Капустные котлеты приготовленные по рецепту, в духовке

Самыми вкусными считаются котлеты по классическому рецепту.

По этому рецепту в составе капуста, манная крупа, сухари, молоко - классический вариант приготовления.

 На фото котлеты капустные приготовленные в духовке.

Ингредиенты

капуста белокочанная свежая 500 гр

молоко 250 мл

сливочное масло 50 гр

мука 60 гр

соль 8 гр

манная крупа 50 гр

яйцо 2 шт

Приготовление

Капусту разбираем на листья, опускаем в кипящую соленую воду и варим 10 минут.

Отваренную капусту достаем на тарелку и даем остыть.

Капустные листья для котлет пропускаем через мясорубку. На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, капусту и манную крупу доводим до кипения и тушим 5 минут.

Охлаждаем данную смесь для наших капустных котлет добавляем к ней яйца (желток одного яйца оставить для смазки), муку если нужно солим.

Из полученного фарша формируем котлетки обваливаем их в муке. На противень выкладываем пергамент смазываем его маслом и кладем капустные котлеты, сверху смазываем яичным желтком и ставим в духовку.

Выпекаем диетические котлеты из капусты в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета.

Подавать готовые котлеты можно как отдельное блюдо полив их сметаной или на гарнир к картошке.

Приятного аппетита!

Солянка из капусты - рецепт приготовления

Капустник с грибами в духовке

Категория: Овощные блюда | Добавил: Dexs (30.09.2014)
Просмотров: 3603 | Теги: Рецепты, кулинария, капустные котлеты в духовке, блюда с капустой, овощные блюда | Рейтинг: 0.0/0