Новости, советы, вдохновение которым вы можете доверять

Солянка из свежей капусты

Солянку из свежей капусты можно делать со свининой, а можно использовать более бюджетный и диетический вариант с курицей.

Солянку можно готовить используя стандартный набор специй, а можно добавить свои любимые.

Ингредиенты для приготовления

Мякоть свиная 500 гр

Свежая белокочанная капуста 1 кг

Лук репка 2 шт

Лавровый лист

Соль, перец по вкусу

Вода

Растительное масло для обжарки

Картошка 200 гр

Приготовление солянки:

Мясо нарезать на кусочки, обжарить на сковородке 10 мин. Лук очистить, нарезать, обжарить 10 мин.

Нашинковать свежую капусту. Картошку очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю складываем мясо, капусту, лук, солим, перчим, лавровый лист и специи по вкусу, наливаем воды наполовину массы и ставим тушить. Готовим на среднем огне, помешивая время от времени.

Когда капуста станет немного мягкой, добавляем картошку, аккуратно перемешиваем если вода выкипела добавьте (чтобы солянка не пригорела).

Время приготовления 40-50 мин.

Готовую солянку можно подавать на стол, посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Капустник с грибами

Категория: Овощные блюда | Добавил: Dexs (28.08.2014)
Просмотров: 1442 | Теги: Рецепты, кулинария, солянка из свежей капусты, овощные блюда | Рейтинг: 0.0/0