Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Лакомство каждый день
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Тесто на все случаи
Домашнии рецепты [56]
Повседневные блюда
Пасхи,куличи [14]
Христовый праздник
Меры веса продукта [2]
Вес
Готовим на зиму соленья [24]
Маринуем
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Еда быстро
Пироги,выпечка [113]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Пост
Рецепт дня [15]
Готовим дома
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Готовим легко
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Приправа
Овощные блюда [25]
Готовим овощи
Блюда из рыбы [22]
Готовим из рыбы
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пасхи,куличи

Кулич в хлебопечке.

Кулич в хлебопечке.

Кулич в хлебопечке спечь быстрее и проще.

Ведь замес делает сама хлебопечка и печет кулич тоже. Вам нужно лишь заложить все ингредиенты в нее.

Продукты для кулича нужно достать заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, тогда кулич будет более пышным и пористым.

И при приготовлении кулича в хлебопечке нужно учесть, что если вам нужен кулич на пасху не один, их нужно по очереди печь заранее. Так как хлебопечке нужен отдых после одного приготовленного кулича.

Продукты которые вам нужны чтобы спечь кулич пасхальный. Мука 350 гр, сухие дрожжи 2 чайных ложки (можно использовать свежие дрожжи 24 грамма), сахар 70 гр, соль половина чайной ложки, сливочное масло 50 грамм, молоко теплое 170 мл, желтки от 3 яиц, оставшиеся белки пойдут на глазурь, изюм распаренный 100 гр, украшение для верха (посыпка на белковую глазурь).

Готовим кулич в хлебопечке.

Все продукты закладываются сразу в саму хлебопечку.

Кладем в нее теплое молоко, дрожи. Если дрожжи свежие разведите их в чашке с молоком, а затем влейте в чашу хлебопечки.

Сливочное масло растопить в чашке на плите, слегка остудить и влить в хлебопечку.

Добавляем желтки.

Белки уберите в холодильник, чтобы взбить глазурь они должны быть холодными.

Всыпать сахар, соль, муку, изюм, молоко.

Выставляем режим «Сладкий хлеб» или «Сдобный пирог». Если хотите по румяней то выставите на 3.

Включаем, сначала идет замес теста. Затем сам процесс выпечки. Крышку не поднимать иначе кулич осядет и не пропечется.

Когда хлебопечь подаст звуковой сигнал, кулич можно доставать.

Пока он остывает взбиваем глазурь.

Белки от 3 яиц достаем из холодильника кладем их в чашу миксера, добавляем стакан сахара и на максимальной мощности взбиваем их до густоты.

Мажем верх кулича белковым кремом и посыпаем украшением. Все кулич готов.

Светлой Вам Пасхи!

Рецепт пасхального кулича от бабушки

Кулич быстрого приготовления

Царская пасха

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Пасхи,куличи | Добавил: Dexs (05.04.2015)
Просмотров: 585 | Теги: Рецепты, кулинария, выпечка, пасхи, куличи, кулич в хлебопечке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]