Главная | Регистрация | Вход
Limonsu
Меню сайта
Категории раздела
Мясные блюда [86]
Мясо в различном приготовлении
Салаты [44]
Вкусные и доступные
Десерты [51]
Супы [31]
Суп различные рецепты
Варенье [20]
Рецепты разного варенья
Тесто [14]
Домашнии рецепты [56]
Пасхи,куличи [14]
Меры веса продукта [2]
Готовим на зиму, соленья [24]
Закуски [23]
Подборка разных рецептов закусок для украшения вашего стола.
Рецепты для мультиварки [12]
Пироги,выпечка [111]
Пышная выпечка
Постные блюда [25]
Рецепт дня [15]
Низкокалорийные и диетические блюда [11]
Заготовки на зиму [142]
Вкусные заготовки на зимний период
Соусы [9]
Овощные блюда [25]
Блюда из рыбы [22]
Рекламный блок
Интересные факты
Это интересно

 

 

 

 

 

Что нас ждет

в год петуха 2017

 

 

 

Слойки с сыром

 

 

Сколько солить сало

 

 

 

Лепешки с зеленью

 

 

Простой кляр для рыбы

 

 

 

Яичная домашняя лапша

 

 

 

Сосиски в тесте

Форма входа
Группа на Фейсбуке

Найдите нас на Facebook

группа Семья, дача,

кулинария -

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

 

Поиск
Статистика
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пасхи,куличи

Вкусный пасхальный кулич.

Вкусный пасхальный кулич.

По этому рецепту пасхальный кулич будет нежным, пышным, воздушным и очень вкусным. Делайте куличи на пасху с душой, и они еще будут более вкусные.

Продукты которые нам нужны чтобы спечь сдобный пасхальный кулич: 30 гр дрожжей свежих, сахар 280 гр, 1 литр натурального молока, 3 яйца, сливочное масло 150 гр, изюм 2 больших стакана размоченного (количество зависит от того сколько изюма вы любите в куличе), ванилин 2 пакетика, мука, белок от 3 яиц и еще 200 гр сахара, украшения для кулича можно купить в магазине.

Готовим вкусный пасхальный кулич: в 50 мл теплого молока растворить дрожжи добавить 1 столовую ложку сахара и дать опаре подойти (она слегка поднимется).

Когда опара подойдет нужно добавить оставшиеся теплое молоко, 3 яйца, 250 гр сахара, растопленное и остывшие сливочное масло (растопить нужно положив в чашку и поставить на плиту на маленький огонь), изюм, ванилин и просеянной муки сколько возьмет тесто.

Муки добавляйте столько, чтобы тесто хорошо отходило от рук. Тесто нужно очень тщательно промесить до полной однородности.

У вас получиться примерно 3 литра вкусного сдобного теста для пасхального кулича. Тесто нужно положить в большой мешок и завязать, дать ему подняться (2-3 часа).

Затем тесто еще раз хорошо вымесить и дать ему еще один раз подняться, и затем можно разделывать его.

Тесто в формы нужно класть на 1/3 объема самой формы. Разложили тесто по формам поставили в теплое место накрыли пленкой и дайте ему подняться в 3 раза.

Затем формы с куличами аккуратно поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать куличи нужно 40-50 минут. Когда они сверху станут красивого золотистого оттенка, они готовы.

Вынимаем формы из духовки и даем куличам остыть прямо в формах. Затем куличи достаем.

Взбиваем миксером холодные белки от яиц с 200 гр сахара до устойчивой массы.

Пасхальные куличи мажем белковым кремом и посыпаем разноцветными шариками или палочками.

Вкусные пасхальные куличи готовы.

Приятного аппетита!

Пасхальные рецепты:

Кулич быстрого приготовления

Кулич пасхальный

Царская пасха

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Пасхи,куличи | Добавил: Dexs (13.04.2015)
Просмотров: 1154 | Теги: Рецепты, кулинария, выпечка, пасха, кулич, вкусный пасхальный кулич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]